Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] По OLP

Ответить
Настройки темы
Приобретение - [решено] По OLP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Извиняюсь зарание если где то уже это спрашивали.

OLP лицензии привязываются к железу? Переносить с одного компа на другой можно?

Отправлено: 16:11, 13-02-2008

Новый участник

Благодарности: 5

schama, у остальных Open License (upgrade для ОС) только документальная привязка ?

-------
Научились ли Вы радоваться препятствиям ?

Отправлено: 17:48, 14-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 18

Gennadys, .... а можно я притворюсь что меня нету или я "в домике", до тех пор пока не придел L-Soft или Softkova? :-)

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 18:11, 14-02-2008 | #12

Новый участник

Цитата schama:
Gennadys, .... а можно я притворюсь что меня нету или я "в домике", до тех пор пока не придел L-Soft или Softkova? :-) »
Да ради бога, я надеялся что Вы сможете ответить, т.к. Вы вроде пока чаще в эту тему заходите.

Отправлено: 00:59, 15-02-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 4

GGS привязывается к железу и имеются на клейки на каждый ПК, причем требуется переустановка ОС с оригинального дискита

-------
MCP, KL DST

Отправлено: 04:35, 15-02-2008 | #14

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gennadys:
у остальных Open License (upgrade для ОС) только документальная привязка ? »
OLP не имеет привязки кроме GGS (если речь про операционные системы). UPG и SA могут свободно открупляться от одной базовой лицензии и прикрепляться к другой. Делается это конечно чисто учетно-виртуально. А базовая система это уже отдельная пестня - она не имеет (оем) или имеет (бокс) право переноса.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 09:08, 15-02-2008 | #15

Старожил

Цитата ILIKA:
причем требуется переустановка ОС с оригинального дискита »
Да ну?????????

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 09:51, 15-02-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата schama:
Да ну????????? »
если не верите - вот первоисточник...
http://www.microsoft.com/rus/partner...nsing/ggs.mspx
цитата...
Сценарии установки:
Если у клиента установлен нелегальный образ ПО, он должен установить лицензионную версию с носителя. Носитель можно заказать отдельно через реселлера.

Отправлено: 10:38, 15-02-2008 | #17

Старожил

Цитата ILIKA:
если не верите - вот первоисточник... »
http://forum.oszone.net/thread-90565-2.html

Цитата:
Вопрос. Нужны ли установка и активация?
Ответ. Для клиентов предусмотрено два сценария установки и активации.

1. Ни установка, ни активация не требуются, если клиент уже имеет подлинный образ ПО. Однако клиент должен прикрепить к ПК наклейку сертификата подлинности.
2. Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера.
Для активации ПО клиенты могут получить ключ многократной установки на веб-узле eOpen или по телефону в Центре активации. Клиент должен прикрепить на ПК наклейку с сертификатом подлинности.

-------

Отправлено: 11:28, 15-02-2008 | #18

Новый участник

Цитата L-Soft:
UPG и SA могут свободно открупляться от одной базовой лицензии и прикрепляться к другой »
В отношении UPG для ОС - нет:
Цитата:
4. ...Лицензии на операционную систему, предоставляемые в рамках настоящей программы лицензирования, являются только лицензиями на обновление...
...
7.
...
b. ...Вы не вправе передавать ... (iii) лицензии на обновление настольной операционной системы отдельно от основной лицензии на такую операционную систему или отдельно от компьютерной системы, на которой был первоначально установлен продукт.
c. ...Вы не имеете права переносить лицензии на настольные операционные системы с устройства, на котором было изначально установлено такое программное обеспечение...
(цитаты из Open License)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 15-02-2008 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gennadys:
В отношении UPG для ОС - нет: »
Ошибся. Извиняюсь.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 14:29, 15-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] По OLP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено