Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос по ASUS X51Rseries

Ответить
Настройки темы
вопрос по ASUS X51Rseries

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Есть один вопрос. Купил себе вот этот ноут,всем доволен, тока вот есть вопросик (: По поводу акомулятора и его зарядки . Один человек мне сказал так , мол надо давать ему полностью зарядится потом отключать от сети (если к примеру целый день дома стоит) потом ждать пока разрядится,потом опять подключать в сеть на зарядку и так по кругу. Мол чтобы не нарушить цикл зарядки его и так дольше проработает. Второй сказал мол можно целый день работать от сети и всё ок. А в инструкции написанно что достаточно ОДИН раз в день полностью разряжать и заряжать! подскажите пожалуйсто как лучше поступить ?! я купил его тока вчера и щас оооочень быстро садится батарея. В идеале он должен работать 2 часа , ну зависит конечно что делать. Ну так вот я ппосто оставляю его включённым , спящий режим и т.п отключены,он просто стоит в обычном режиме , хватало на 1.15, сегодня вроде чуть больше. На это мне ответили мол надо разработать батарею . Правда ли это ?и какой самый оптималный режим энергопотребления ?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Отправлено: 20:29, 10-02-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Угу. Аккумулятор ноута, постоянно подключенного к сети, всё время помаленьку разряжается/подзаряжается. А 8% износа за год это отнюдь не плохо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:02, 22-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Это прекрасная цифра... где-то на форумах я читал, что батарейку необходимо менять 1 раз в год... Я так понимаю что при частых разрядках и зарядках.

Отправлено: 10:09, 22-08-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Ment69:
Почему бред? Вы считаете что аккумулятор не работает вообще? Раз встален в ноутбук значит изнашивается. »
присоединяюсь к вышесказанному, есть ноуты которые тренируют акумуляторы, во время работы от сети акумуляторы разряжаются и заряжаются, а это уже износ.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 11:37, 22-08-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 61

Цитата DVDshnik:
8% износа за год это отнюдь не плохо »
У меня сложилось впечатление, что износ аккумулятора в большей мере определен качеством изготовления конкретного образца (модели), и в меньшей мере - условиями эксплуатации. Так, на одном ноутбуке в течение полугода эксплуатации после 4-5 циклов полной перезарядки износ составил 10%, на другом ноутбуке после 1,5 лет эксплуатации(сколько циклов - не знаю) - износ составил 3%. (Износ приведен по данным "Эверест")Точно знаю, что хозяин второго ноутбука вопросами правильной эксплуатации батареи не заморачивается.

Отправлено: 11:40, 22-08-2008 | #14

Пользователь

читал такую информацию.... Разрядка(полная) батареи в месяц где-то 2-3 раза должна быть... причем рекомендуют при зарядке чтобы машина не работала. это все сказывается на аккумуляторе. моя девайсина(X51RL) куплена в феврале месяце... сейчас она показывает 98%. придерживаясь этих рекомедаций, сейчас батарейка держит 2 ч 03мин. у меня лично вырублено не нужное оборудование(СD-rom редко пользуюсь, карт-рідер).

Вот что нашел из рекомендаций...
mana про батарейку

Отправлено: 12:15, 22-08-2008 | #15

Новый участник

Здравствуйте, вопрос по X51RL. В свойствах кажет 1,75 ГБ. Подскажите это нормально?(Стоят две планки от Nanya Technology Corp. модули по 1гб.)

Свойства модуля памяти:
Имя модуля Nanya NT1GT64U8HB0BN-3C
Дата выпуска Неделя 17 / 2008
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля SO-DIMM
тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Отправлено: 18:38, 25-08-2008 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ed41reg, А то что часть памяти идет для видеокарты вы не учитываете?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 25-08-2008 | #17

Пользователь

Очень много ресурсов себе отхватывает видюха... все равно 1,75 Gb памяти это достаточно для работы ноутбука вполне
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 26-08-2008 | #18

Новый участник

Выражаю благодарность Ment69 и ultrakiller . насчет видяшьки как то не подумал.

Отправлено: 14:21, 26-08-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос по ASUS X51Rseries

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено