Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помощь в подборе оперативки..

Ответить
Настройки темы
[решено] Помощь в подборе оперативки..

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот появилась необходимость в увеличении оперативной памяти, подскажите что там да как и какие ньюансы...в этом деле новечёк..

Системная плата Gigabyte GA-8I848P(-G) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Системная память 512 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

какие ещё данные нужны, скажете .. это вытащил из Everest Ultimate

Отправлено: 01:05, 09-12-2007

 

Аватара для Вишня

Пользователь


Сообщения: 103
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 4life:
какие ещё данные нужны, скажете .. »
либо точно такаяже, такой же фирмы,
либо свою продай, а купи сразу пару,что бы уж наверняка.(продаються парой,чтобы человек потом не засыпал вопросами как сделать дуал)
бери лучьше сразу 2х1 гб,и тебе уж точно хватит этого.

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...


Отправлено: 07:18, 09-12-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


4life, тебе подойдёт любая планка PC3200 (ddr400). Желательно конечно от хорошего бренда (Samsung, Kingston например). Чипсет одноканальный - проблемы с совместимостью минимальные.

-------


Отправлено: 11:16, 09-12-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо!

Отправлено: 13:03, 09-12-2007 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


скажите а если я куплю Модуль памяти Kingston, 240-конт. DIMM, 1 ГБ, PC3200 DDR2 SDRAM, 400 МГц, 5 ns, non-ECC, unbuff, CL 3
там напряжение 3,6v а у меня щас мои 512 пашут на 3,5v , мне надо будет на помойку мои 512 отправлять или на 3,5v оба модуля смогут работать? и будет лии прирост производительности?

Последний раз редактировалось 4life, 21-12-2007 в 18:52.


Отправлено: 18:13, 21-12-2007 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


подскажи пжалуста в воскресенье еду за покупками..

Отправлено: 21:52, 21-12-2007 | #6


Аватара для Вишня

Пользователь


Сообщения: 103
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


будут работать. можешь смело покупать.
прирост производительности будет.

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...


Отправлено: 10:20, 22-12-2007 | #7


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата 4life:
там напряжение 3,6v а у меня щас мои 512 пашут на 3,5v , мне надо будет на помойку мои 512 отправлять или на 3,5v оба модуля смогут работать? и будет лии прирост производительности? »
не 3.5В и 3.6В, а 2.5В и 2.6В соответственно. Работать будут, при необходимости (что случается крайне редко), придётся поднять напряжение до указанных 2.6В.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 14:16, 22-12-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Keper, а если поднять напряжение я так понимаю модуль на 512 сгорит ?

Отправлено: 14:19, 22-12-2007 | #9


Аватара для d petr

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 625
Благодарности: 186

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 4life:
а если поднять напряжение я так понимаю модуль на 512 сгорит ? »
2.6 это далеко не предельное значение, не стОит беспокоиться, не сгорит. Многие матери сами завышают напряжение до 2.6 автоматически, невзирая на то, что стандартно для модуля 2.5

Отправлено: 15:03, 22-12-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Помощь в подборе оперативки..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Прошу посодействовать в подборе конфигурации сис.блока(актуального на данный момент) cr3w Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 25 24-08-2009 22:11
Нужна помощь в подборе видеокарты Ilina Видеокарты 19 14-02-2009 13:31
Wireless - Нужна помощь в подборе комплектующих Wi-Fi <2 офиса, 30 метров, кирпич> dmitryst Сетевое оборудование 5 21-01-2009 11:46
Нужна помощь в подборе скрипта и в дизайне Guest Вебмастеру 3 18-10-2003 11:05




 
Переход