Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сменить букву системного диска?

Ответить
Настройки темы
Как сменить букву системного диска?

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил на свой комп ОСь Win2K SP4, но она установилась на Disk D(в XP он был как диск С), а тот что раньше(когда стоял ХР) был диском D стал диском C, не очень удобно... Можно ли сменить поменять местами С и D??? Пробовал через администрирование, управление компьютером- диск Д он не хочет менять, т.к. он системный! ЧТо делать?
ps В системе стоят два физических накопителя, 80Гб IDE и 250Gb SATA... вот... IDEшниый в 2000 он почему-то ставит на второе место, а 250 ставит на 1е место, в биосе поставил порядок винтов 1- 80ник, 2- 250ник, все равно 250 2000й видит как диск C...

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 11:23, 08-07-2007

Ветеран

Благодарности: 62

Не знаю, что ты там за порядок выставил, но самый простой способ, если не разбираться в проблеме, отключить SATA до установки. Установить ОСЬ и подключить SATA диск.

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 12:52, 08-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Второй способ сделать все разделы SATA логическими.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 13:08, 08-07-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

дело в том что диск C, который был раньше диском D в ХР я без проблем сделал Диском G, а вот Диск D не получается сделать С,хотя эта буква свободна- пишет, что мол системный диск D не может изменить букву)...

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 20:07, 08-07-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Ну как ты поменять букву системного диска собираешься поменять? Все же пути в системе прописаны. Как система будет работать?
Это можно соорудить, переразбив диски и систему по новой поставив.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:18, 08-07-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows
Предупреждение.
Не используйте данную методику для изменения букв дисков, назначенных операционной системой — это может привести к тому, что операционная система перестанет загружаться.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 07:51, 09-07-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

система не перестанет загружаться, если все сделать так как там написано, я точно так сделал и все работает, просто чегото не доделал и немножко инная проблема, мож кто поможет вырулить?
Суть такова, что стоит (прошу не прикаловатся, просто я експериментатор в неком роде, о чом часто и желею ) win2k3 - второй контролер домена, ексчендж сервер 2003, второй днс сервер. Я как то загрузился акронисом и поигрался с разделами. Вышло так что система загрузилась, но войти невозможно было, тоисть при логине входит и сразу же "сохранение параметров" и "завершение сеанса". Через удалёный реестр сделал так как тут: http://support.microsoft.com/kb/249321/, правда исправил параметр не так как там написано, а на путь, который соответствует новому розположению дисков. (для того чтобы узнать какую букву имеет диск с системой, тоталом с другого компа открыл \\имя компа => показать ресурсы администратора). После етого вход был выполнен, но explorer.exe не запустился. в диспечере задач выбрал "Выполнить" => regedit.exe и сделал вот что: http://support.microsoft.com/kb/223188 тоисть поменял значение того диска где сейчас стоит система на то, которое было до роботы в акронисе. перезагрузил - все работает, евентах особых ошибок нет, но появилось в проводнике три раздела на которых стоит система (D:\ I:\ H:\ ). Если выполнить "%systemroot%" , то проводник открывает "I:\Windows" , все ссылки на програми действуют по "H:\program files" , файл подкачки, как и до того на диске H:\. Как можно теперь удалить диски D:\ и I:\ чтобы система как и прежде была на H:\ ? Что нужно в реестре править ?

прошу извинить за граматику, просто туго у меня с русским, я не русский, но это не столь важно в даном случае, а пожже обезательно исправлюсь - чесслово

-------
усё ГУД

Отправлено: 18:31, 02-10-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сменить букву системного диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено