Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Управление и просмотр ЛОГ`ов в домене

Ответить
Настройки темы
Управление и просмотр ЛОГ`ов в домене

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В конкретном случае очень интересует найти ЛОГ авторизации доменных пользователей на доменных компьютерах за некий период.
При доступности PDC каждый раз, когда пользователь загружает какую-нибудь рабочую станцию и осуществляет вход в систему как доменный, а не локальный пользователь, на контроллере(ах) домена (теоретически) должна откладываться иформация: кто когда и на каком компе зашел в сеть. Вот именно до нее мне и охота добраться. В статическом режиме "query user /server:xxx" работает далеко не у всех (скорее всего из-за брендмауэра). Но сейчас мне важно составить список работавших в праздники.
Конкретный домен поднят на Win2k.

А вообще всякой-разной полезной инфы может быть море, но большая часть логов по-умолчанию отключена и не очень понятно где эти логи найти и как просмотреть, особенно если они в данный момент недоступны, т.к. открыты под запись. Предлагаю народу поделиться опытом, кто что использует, желательно из встроенных средств.

Отправлено: 19:22, 04-05-2007

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В политике контроллера домена надо установить аудит на вход в систему, и тогда события входа (или отказа на вход) можно будет посмотреть в системном журнале "Безопасность".

-------
С уважением, Роман А. Шелякин

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 07-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Управление и просмотр ЛОГ`ов в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено