![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Автозагрузка сервера |
|
|
Автозагрузка сервера
|
![]() Пользователь Сообщения: 107 |
Вопрос такой: необходимо заставить автоматически загружаться сервер Oracle. Я прикрепил файлик - лог загрузки системы. Там последним загружается сервер Oracle (dbora). Пишет сообщение - localhost dbora: localhost.localdomain: Connection refused, я так понимаю отказ в соединении. Из-за чего не знаю.
Из-за чего это может быть ? Кто знает подскажите где копаться надо. Пробовал и через cron и через локальные сценарии воткнуть сервак в автозагрузку, не получается. Сделал всё как прописано в мануале с диска с дистрибутивом, выдаёт эту ошибку. |
|
------- Отправлено: 11:17, 02-03-2007 |
![]() Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не знает.
Чёто по линуксу ообще жидко както обсуждения проходят, или это конец недели сказывается ? ![]() |
------- Отправлено: 19:28, 02-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman
Я думаю здесь не много специалистов по Oracle. То что вы приложили к сообщению не совсем лог. В линукс (по умолчанию) логи хранятся в /var/log/........ |
------- Отправлено: 19:39, 02-03-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tiroman
Издеваетесь -да ? Такой лог приложили, а информации по делу 5 сток : Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_5 Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + ORACLE=oracle Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_5/bin Mar 2 07:51:50 localhost dbora: ++ hostname Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + HOST=ronin Mar 2 07:51:50 localhost dbora: ++ uname Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + PLATFORM=Linux Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + export ORACLE_HOME PATH Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + '[' '!' '' = ORA_DB ']' Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + '[' Linux = HP-UX ']' Mar 2 07:51:50 localhost dbora: + rsh ronin -l oracle /etc/rc5.d/S99dbora start ORA_DB Mar 2 07:52:21 localhost dbora: localhost.localdomain: Connection refused Mar 2 07:52:21 localhost dbora: + exit Mar 2 07:52:21 localhost rc: Запускается dbora: failed Цитата:
Что-то старое - rsh уже в современных дистрибутивах не используется из-за проблем с безопасностью. |
|
------- Отправлено: 21:03, 02-03-2007 | #4 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tiroman
а не в авторежиме - (с консоли) демон подымается? (пардон - не стала читать длинный лог, а ruslandh-таки чесно прочел и уже ответил ![]() но вопрос про запуск не демоном остается в силе - для Вас (для отладки всех разрешений) |
|
Отправлено: 21:10, 02-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Вот текст сценария который называется dbora и расположен в /etc/init.d, он же и отмечен в файле лога загрузки: #! /bin/sh -x # # Change the value of ORACLE_HOME to specify the correct Oracle home # directory for your installation. ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_5 # # Change the value of ORACLE to the login name of the # oracle owner at your site. # ORACLE=oracle PATH=${PATH}:$ORACLE_HOME/bin HOST=`hostname` PLATFORM=`uname` export ORACLE_HOME PATH # if [ ! "$2" = "ORA_DB" ] ; then if [ "$PLATFORM" = "HP-UX" ] ; then remsh $HOST -l $ORACLE -n "$0 $1 ORA_DB" exit else rsh $HOST -l $ORACLE $0 $1 ORA_DB exit fi fi # case $1 in 'start') $ORACLE_HOME/bin/dbstart $ORACLE_HOME & ;; 'stop') $ORACLE_HOME/bin/dbshut $ORACLE_HOME & ;; *) echo "usage: $0 {start|stop}" exit ;; esac # exit Я думаю здесь дело не в оракле, почему и спрашиваю на форуме. После загрузки выполняю /home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_5/dbstart (как написано в мануале это сценарий запуска сервера) и сервер нормально стартует, а при попытке прописать это в crone или ещё где-то, не срабатывает. Я тоже думаю тут дело в rsh (remote shell я так понял), но как это исправить ? Да ещё созданы такие линки: # ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc.d/rc3.d/K01dbora # ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc.d/rc3.d/S99dbora # ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc.d/rc5.d/K01dbora # ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc.d/rc5.d/S99dbora |
||
------- Отправлено: 21:31, 02-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Старт демона dbora в cron прописывать не надо - он и так должен стартовать при запуске компа (в runlevel 3 и 5)
2 Что у вас за дистрибутив 3 Правильно-ли прописаны ORACLE_HOME и ORACLE 4 rsh - или установить, или откорректировать скрипт запуска dbora (заменить на прямой запуск или по ssh) |
------- Отправлено: 22:17, 02-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle/product/10.2.0/db_5 - оттуда же и запускаю dbstart из консоли после загрузки, там находятся все необходимые директории bin и т.д.
ORACLE=oracle - это специально созданный пользователь для установки сервера входящий в группу oinstall (всё по мануалу по установке) Дистрибутив Red Hat Enterprise Linux version 4 (ядро 2.6.9-5EL) Цитата:
Я так понял есть три способа запуска: сценарии SysV суперсервер (например xinetd) локальные сценарии Как настроить rsh ? |
|
------- Отправлено: 05:56, 03-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал выполнить данный скрипт под пользователем oracle
/etc/rc.d/rc5.d/S99dbora start прокатило, и сервер заработал. Т.е. как я понял нет разрешения для пользователя oracle на коннект через rsh, а как его сделать не знаю. Попробовал запустить тот же скрипт под root'ом, oracle выдал сообщение permission denied, т.е. мои подозрения подтверждаются: для oracle запрещён доступ через rsh, а для root нет доступа на запуск сервера Oracle. Таким образом мне надо настроить доступ пользователю oracle через remote shell и всё должно получиться. В скрипте происходит коннект к локальному хосту а потом попытка запуска/останова сервера. Может кто даст ссылку на мануал (или поможет сам) по настройке rsh, всю имеющуюся литературу перерыл нет ничего подходящего. Буду очень признателен, ибо завис вопрос по запуску сервера, а вручную запускать сервак очень накладно, т.к. на юзеров особой надежды нет. |
------- Отправлено: 08:34, 04-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Используйте в скрипте su
su -c "rsh $HOST -l $ORACLE $0 $1 ORA_DB" ORACLE |
------- Отправлено: 08:49, 04-03-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автозагрузка | fooms | Хочу все знать | 5 | 19-04-2005 15:58 | |
автозагрузка | Breake | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 23-12-2003 01:40 | |
автозагрузка | hameg | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 27-09-2003 17:31 | |
Автозагрузка IE | wwwSerg | Защита компьютерных систем | 2 | 15-09-2003 12:03 | |
автозагрузка | kasvit | Хочу все знать | 10 | 27-03-2003 00:41 |
|