Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Windows не определет никакие usb устройства

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Windows не определет никакие usb устройства

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Воощем сабж, винда вооще ниче не видит только если ставить дрова, фотик и флешки определяет как неизвестные устройства...
причем список постоянно обновлется.... ( мигает, как будто рефреш..) вот така проблема!!! пожалуйста помогите!

Отправлено: 22:09, 19-01-2007

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

willnuke
В порядке приоритета:
Установите драйверы материнской платы
Выполните восстановление системы sfc/scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Посмотрите в темах: [решено] Проблема с распознованием USB Flash и [решено] Не определяются USB flash драйвы (((

Для продолжения обсуждения приведите конфигурацию компьютера.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:22, 19-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 424

willnuke
А мать то хоть какая?
А Windovs хоть какой?
После того как ознакомитесь с представленными выше постам ... возвращайтесь... поговорим

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:28, 20-01-2007 | #3

Новый участник

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в помощи грамотных людей. Перестали работать usb-порты. В Диспетчере Задач отображаются 3 устройства (с желтым восклицательным знаком) так: "Via rev 5 USB универсальный хост-контроллер "

Проблема возникла после процедуры восстановления флешки. Работал с системными утилитами - CheckUDisk, FlashMemoryToolkit-120, AlcorMP(08.02.28)_AU6984... После чего любое из usb-устройств (2 флешки, фотик, телефон) перестали определяться вообще.

Были проделаны следующие действия по восстановлению:
1. Удаление и переустановка драйверов с помощью мастера установки из диспетчера задач, включая перезагрузки.
2. Установка драйверов с родного диска материнки + самых последних драйверов материнки, скачанных с сайта производителя.
3. http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm - действия из этой статьи также результата не принесли.
4. sfc /scannow - проверка целостности системных файлов с лицензионного диска Windows XP Pro c соответствующим пакетом обновлений SP3

В результате - проблема так и не решилась. Windows переустанавливать не хотелось бы!!!

Проблема не аппаратная, поскольку при загрузке Windows'а с загрузочного диска Declorator's и заранее подключенном usb-устройстве, флешка успешно определилась.

Информация об устройстве из Диспетчера Задач содержит следующее:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"

Конфигурация ПК:
Проц: AMD Athlon 1 GHz
Мать: VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A, KT333
Видео: NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 32 Mb
ОЗУ: 768 Mb
ОС: Windows XP Pro SP3

Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!

Отправлено: 01:31, 05-12-2009 | #4

Moderator

Благодарности: 15542

Krusificio, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters, UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 05-12-2009 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin, Из отмеченных двух параметров в указанной ветке находился только LowerFilters, удаление которого привело к решению проблемы.
Огромное спасибо за дельный совет.
Приятно иметь дело с компетентными людьми

Отправлено: 19:56, 05-12-2009 | #6

Новый участник

Здравствуйте!
У меня возникла проблема, Windows XP SP2 перестал определять USB устройства, такие как принтер и USB мышь. Все началось с того, что я установил драйверы для принтера. Во время установки вылезла какая то ошибка, которой я не предал значения, но установка прошла до конца и драйверы установились. Потом несколько позже стали появлятся сообщение из трея что USB устройство неопознано и работает неправильно, но все работали.
В дальнейшем у меня отключилась мышка, я переставил ее в другой USB порт и она опять заработала. А уже в следующий раз у меня мышка перестала работать окончательно. Перестановки из одного порта в другой не помогают.
При этом на портах есть напряжение, т.к. у мышки горит лазер, плеер при установке в порт тоже загорается, а вот Windows на это ни как не реагирует.
В диспетчере устройств во вкладке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" висит 4 устройства и они работают.
Я пробовал проверить целостность файлов - все в порядке.
В биосе включил все USB, но все равно не находит.
Товарищи! Нужна ваша помощь, надеюсь что кто нито поможет!
Конфигурация:
материнская плата Gigabyte N650SLI-DS4
видеокарта nVidia GeForce 8800 GTS 640 мб
2 Гб ОЗУ
процессор Е6750 Intel Core2Duo 2,66 GHz
Windows XP SP2

Последний раз редактировалось Stein, 08-01-2010 в 18:10.

Отправлено: 16:49, 08-01-2010 | #7

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Stein:
а вот Windows на это ни как не реагирует. »
Stein, Что значит не реагирует? Нет в трее значка безопасного отключения устройства или что?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 21:20, 08-01-2010 | #8

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата Stein:
В дальнейшем у меня отключилась мышка, я переставил ее в другой USB порт и она опять заработала. А уже в следующий раз у меня мышка перестала работать окончательно.
Цитата Stein:
В диспетчере устройств во вкладке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB"
А в категории "Мыши и иные указывающие устройства"?
Возможно, сгорел южный мост на материнке.

Отправлено: 21:48, 08-01-2010 | #9

Новый участник

Цитата TDK:
Что значит не реагирует? »
Ну непоявляется вообще ничего, обычно появл в трее обнаружено новое устр и т.д. А сдесь вообще ничего не происходит.
Цитата Petya V4sechkin:
А в категории "Мыши и иные указывающие устройства"? »
А там показана только мышь которая на PS2.

Отправлено: 22:11, 08-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Windows не определет никакие usb устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено