|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Выбор решения по установке почтового сервера |
|
Выбор решения по установке почтового сервера
|
Ветеран Сообщения: 666 |
Всем привет. и так, есть сеть. (см. картинку)
Есть два компа (сервер3 и сервер 4), один для инета, другой для VPN на isa 2004. Юзеры в качестве gateway используют сервер 4. Так вот. Давным давно, когда выделенки не было, был МОДЕМ (тьфу!). Компании уже 7 лет, но ящик юзают старый диалаповский ***@rol.ru по IMAP. Этот ящик юзается для общей почты, т.к. она во всей рекламе. Есть сайт, у хостера почтовик тоже. Юзеры используют этот вид ящика (user@sitename.ru) для писем только для них. Дело в том, что местный провайдер и хостер предоставляют smtp сервера, но в последнее время они ужастно работают, причем оба... smtp.rol.ru юзать не могу, т.к. идет пакетная проверка диалапа (а у нас же выделенка, и отсылает нах) Посидел я, подумал, решил сделать почтовый сервер... но вот какой и как - это вопрос? Дело в том (повторяюсь ![]() Я так понимаю, что надо установить Exchange сервер, опубликовать его в ИСЕ (в линуксе черт ногм сломит), переписать записи MX. Надо сделать так, чтобы у юзеров была своя почта (только для них), а общую отправлять через smtp сервера Exchange с проверкой аутентификации... Помогите, как все это сделать... |
|
------- Отправлено: 13:51, 19-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну можно Exchange или на худой конец (нравится мне это слово
![]() |
------- Отправлено: 14:16, 19-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такой же практически вопрос, но смотрю на вопрос автора темы так классно ответили , мдя, ужс
|
Отправлено: 22:32, 30-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:47, 31-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибка манки, а вот я хотел бы узнать подробнее про настройку почты на стандартном серваке 2003 windows, что с ним сотворить мона?
в инете ничего найти не могу ![]() спасибка! ещё такой вопрос кто нить может посоветовать мне номаную систему на линуксе где есть почтовик легко поднимающийся и чтобы сама эта система являлась распространённой в плане покупки, что конкретно покупать! спасибо! |
|
Отправлено: 21:54, 31-03-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Перенос почтового сервера на внешние сервера | boalni | Microsoft Exchange Server | 5 | 27-10-2009 14:44 | |
работа почтового сервера | ivanet | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 15:17 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Создание локального почтового сервера | ForGroin | Программное обеспечение Windows | 14 | 05-10-2007 16:00 |
|