|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ к расшаренным ресурсам? |
|
Доступ к расшаренным ресурсам?
|
Старожил Сообщения: 208 |
Частенько бывает так - товарищ из LAN просит залить ему на ftp что-нибудь. Набираешь в адресе его IP , а там - Нет доступа. Он же клянется,что все расшарил и не понимает в чем дело. Вопрос - как можно убедиться
самому,что ты действительно расшарил свою upload-папку и к тебе есть доступ? Можно ли пропинговать самого себя (через 127.0.0.1) ? А то неясно в чем дело - в нем (что он неправильно расшарился) или в моем компе (какие-то настройки неверны)? |
|
Отправлено: 13:03, 15-12-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:09, 15-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извини, я не совсем улавливаю разницу. Если я в адресе IE набираю ftp:\\ 10..... \upload\games , то это что -ftp или папка ? Повторяю,товарищ сидит в Lan -е...
|
Отправлено: 13:34, 15-12-2006 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще говоря "расшареная папка" и FTP это разные вещи, которые мало того что организовываются разными средствами, так еще и используют разные протоколы и соответственно порты. Поэтому конретизируйте, что именно вас интересует.
|
------- Отправлено: 13:24, 18-12-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Повторяю,меня этот вопрос интересует чисто практически. Вот я набираю в адресе IE - ftp://10. .. ./game . Хозяин ftp меня уверяет,что эта папка расшарена. Однако я сколько ни пробую не могу в нее попасть -Нет доступа. Но на другие ftp я спокойно захожу,также только набирая их адрес в адресной строке. Почему на некоторые ftp я могу попасть,а на другие нет. От чего это зависит - от моих настроек (которые не меняются в обоих случаях) или от их ? (Блин,вроде разжевал вопрос дальше некуда).
|
|
Отправлено: 13:55, 18-12-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как Вам уже правильно указали, "расшареная папка" и ftp - это разные вещи.
В первом случае Вам нужно в адресной строке набирать Во втором же - Цитата:
А сами хоть поняли, что разжевали? |
|
Отправлено: 15:42, 18-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать naum7
Зайдите в "Сетевое окружение", там нажмите на "Компьютеры Сети" или "Компьютеры Рабочей группы (workgroup)" (не знаю точно, как это в русско Винде называется), далее в списке найдите компьютер Вашего друга, нажмите туда и найдите нужную папку. FTP тут непричём, так как для этого спец сервер нужен, а не просто расшаренная папка |
------- Отправлено: 15:44, 18-12-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
А что делать если имя шары с "$" ? |
Отправлено: 16:10, 18-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:19, 18-12-2006 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать naum7
Если вы хотите получать доступ к папке используя FTP-протокол(набирая в адресной строке ftp://10....), то: 1) на стороне сервера должен быть открыт порт TCP 21 2) на стороне сервера должен быть "поднят" FTP-сервер 3) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на FTP-root хотя бы на чтение и просмотр содержимого папок. 4) пользователь, от лица которого вы собираетесь получать доступ к ftp, должен иметь NTFS-разрешения на подпапку к которой вы пытаетесь получить доступ. Если мы говорим о FTP-сервере на основе Windows Server 2003, то инструкцию по его настройке можете прочитать здесь |
------- Отправлено: 09:46, 19-12-2006 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с доступом к расшаренным ресурсам | asdserg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 24-12-2008 15:51 | |
Проблема доступа к расшаренным ресурсам из другой подсети | KingLeonid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-09-2008 01:09 | |
Запрет к расшаренным ресурсам? | kuc | Сетевые технологии | 1 | 21-02-2007 14:50 | |
Доступ - раздельный доступ к расшаренным ресурсам | Savasky | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 13-12-2006 19:54 | |
[решено] Сервер 2003 - пропадают доступы к расшаренным ресурсам | EWG2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 25-10-2005 13:18 |
|