Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - аналог "with ... do" в C++ и в C#

Ответить
Настройки темы
.NET - аналог "with ... do" в C++ и в C#
xy

Профиль | Цитировать

В дельфи был очень удобный оператор with ... do который не только облегчал серию операций над одной переменной, но и позволял создать и настроить экземпляр класса без создания отдельной переменной. Например:

with MyClass.Create() do
begin
width := 1;
height :=2;
end;

Подскажите пожалуйста, есть ли аналоги этого в С++ и в С#.

Отправлено: 19:00, 22-05-2006

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В C++ такого нет. Но, как обычно это делается в C++, есть аналог:
Код: Выделить весь код
MyClass myclass = MyClass(...);

{
  MyClass& c(myclass);
  c.width = 1;
  c.height = 2;
}
Но без надобности этого делать не советую. В сложной программе запутаетесь в два счёта.

Отправлено: 20:03, 23-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

xy

Профиль | Цитировать

Нее... не то... Проще переменную c объявить. Я хочу чтобы небыло этого "с.". Мне надо просто нисать Width=1;

Отправлено: 19:55, 26-05-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xy
прото никак не получится....
другое дело область видения переменных.... но это не совсем(совсем не) то...

Отправлено: 20:27, 26-05-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - аналог "with ... do" в C++ и в C#

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено