Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » PCI и SATA II

Ответить
Настройки темы
PCI и SATA II

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть HDD с интерфейсом SATA II и мат. плата без контроллера SATA (ASUS P4S800-MX).
В продаже есть платы контроллеров PCI на SATA (не SATA II) и контроллеры
PCI-E на SATA II, но нет PCI на SATA II.
Я понимаю чем это обстоятельство вызвано- пропускной способностью интерфейса PCI, не имеет смысла подключать к нему SATA II, имеющего вдвое большую пропускную способность. И тем не менее стоит задача соединить эти два устройства.
В одном месте мне сказали, что можно плату контроллера PCI-E на SATA II подключить в слот PCI, естественно получив при этом скорость 150Мб/с.
Это правда? И как вообще это будет выглядеть и будет ли работать?
При этом хочется, чтобы одновременно работал HDD и с обычным ATA(133).
Поделитесь соображениями.
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:44, 11-03-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В одном месте мне сказали
... неправду. Разные разъемы и разводки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:36, 12-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Tigr
Я так и предполагал, разъёмы действительно разные.
А какие варианты подключения могут быть?
Спасибо.
P.S.
Можно ли подключить SATA II к контроллеру PCI - SATA.

-------

Отправлено: 16:17, 12-03-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Можно ли подключить SATA II к контроллеру PCI - SATA
Да и именно этот путь я бы и посоветовал. Разницы в скорости работы между SATA и SATA II даже на новых чипсетах еще никто не замечал

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:20, 13-03-2006 | #4

ЕСД

Tigr
Спасибо.
Буду пробовать.

-------

Отправлено: 19:06, 14-03-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » PCI и SATA II

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено