Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB

Ответить
Настройки темы
USB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Не работает usb. Купил себе кабель на телефон через юсбиху, а он не определяется. Но с кабелем все в порядке - проверял его у знакомых. Притом проверял у себя флешку - тоже самое, что с кабелем. Пробовал переставлять дрова, скачивал самые новые для ХР - ноль эффекта.
При подключении любого оборудование к usb пишет:
порт 1 - неизвестное устройство
порт 2 - неиспользуется

Ну и наоборот, когда переставляю во второй порт (всего их у меня 2)

мать старая - TS-AVD1
WinXP SP1

Отправлено: 22:23, 10-03-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
При подключении любого оборудование к usb пишет:
порт 1 - неизвестное устройство
порт 2 - неиспользуется
Кто пишет - как это выглядит ? Что в Диспетчере устройств - нет ли проблем с портом ? Включен ли он в БИОС-е ? Когда-либо порт работал ? Опиши проблему подробнее, включая историю

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:58, 10-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Появляется в трее иконка usb и к нему всплывающее сообщение: "Устройство usb не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру usb устройств работает не правильно и Виндовс не удается опознать его". Если нажать эту иконку - появляется окно с тем же текстом и списком в виде дерева, где корень - "usb root hub", а дети:
"порт 1 - неизвестное устройство
порт 2 - неиспользуется"
В диспетчере пишет что с контролером все в порядке, при вставке в usb появляется "неизвестное устройство" без каких-либо проблем, то есть в свойствах пишет что с ним все нормально.
В БИОС-е все включено, если отключить - вообще ничего не определяет
Порт никогда не работал (да я его только второй раз проверяю, первый год назад флешкой, а теперь с кабелем)

Отправлено: 07:06, 11-03-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

К кабелю прилагался компакт с драйвером ? Обычный метод установки для большинства USB-устройств - сначала начать ставить драйвер, а потом (когда установщик попросит подключить устройство или сообщит о том, что не может его найти) подключать. Мне попадались шнурки, очевидно содержащие контроллер. После неудачных попыток подключения прочел инструкцию, где было написано, что сначала необходимо подключить шнур, и только потом мобильник

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:54, 12-03-2006 | #4

Новый участник

Компакт с драйвером то прилагался, но во-первых там в инструкции написано: 1)вставить кабель - появится окно найдено usb device 2)вставить диск для установки, а во-вторых как объяснить проблемы с флешками?

Отправлено: 06:20, 12-03-2006 | #5

Новый участник

А разъём USB впаяный или выведенный проводами?

Отправлено: 06:36, 12-03-2006 | #6

Новый участник

В плате впаяный

Отправлено: 06:54, 12-03-2006 | #7

Новый участник

Попробуй подключить старое USB устройство не работающее под USB 2.0
Элементарно, мышь USB только свою PS/2 убери
Если что надеюсь знаешь как с клавой в винде работать

Отправлено: 09:18, 12-03-2006 | #8

Новый участник

А где мне его взять?
Я конечно у друзей поспрашиваю, но врядли найду.
Кстати, в доке кабеля написано что он работает через usb 1.0

Отправлено: 19:47, 12-03-2006 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Возможно, порт не работает. Попробуй проверить методом, предложенным Timer-ом (PS/2 мышь не помешает - ее можно не отцеплять). Если опишешь свою конфигурацию (см. прогу Everest в моей подписи), то посоветуем или нет PCI USB 2.0 контроллер

-------

Отправлено: 00:15, 13-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено