Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [offtopic] Каким образом создан учебник в формате CHM?

Ответить
Настройки темы
[offtopic] Каким образом создан учебник в формате CHM?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет.

я понимаю что вопрос не по теме, но все-же:

с помощью чего (какой программы) был создан такая замечательная вещь как "unattended.oszone.net.chm" - инструкция в формате справки виндовззз

мне поручили сделать пару инструкций для пользователей, я хочу попробовать сделать что то пободное, но не могу найти подходящий редактор для этой вещи

зарание спасибо

Отправлено: 07:40, 11-11-2005

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dmitrius
Вообще-то, для такого вопроса можно было бы обойтись и личной перепиской... Но раз уж он задан публично, то отвечу в теме.
Цитата:
инструкция в формате справки виндовззз
На самом деле, файлы Microsoft Windows Help имеют расширение HLP. Учебник же является Compiled HTML Help file с расширением CHM соответственно.

Учебник создается в бесплатной программе Microsoft HTML Workshop. Первая попытка была сделана в одной из не самых последних версий htm2chm, однако функциональность скомпилированного файла меня не устроила. Либо я не разобрался как, либо мне показалось очень неудобным либо программа была просто неспособна создавать древовидную структуру статей - деталей сейчас уже не помню. В HTML Workshop это делается очень просто, при условии что TOC (Table of Contents) файл имеется. Впрочем, я использовал TOC файл, созданный в htm2chm, для работы в HTML Workshop. А вот насколько просто его создать TOC в HTML Workshop я не знаю, т.к. никогда не пытался

Кроме того, в htm2chm точно нельзя было сделать полнотекстовый поиск, который я считаю абсолютно необходимым для такого типа документации. Индекс создавался вручную, по советам изложенным в этой статье. Возможно, я почерпнул оттуда что-то еще, уже не помню. Индекс создавался в последнюю очередь, после того как я убедился в том, что у меня получается то, что я хотел.

Пару раз я порывался создать инструкцию с картинками н опубликовать ее, но так и не собрался. Причиной тому были недостаток времени и абсолютно недружеблюный интерфейс HTML Workshop, иконки которого не имеют подписей, не очень интуитивны, а информацию о их назначении можно получить лишь из всплывающей подсказки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:11, 11-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [offtopic] Каким образом создан учебник в формате CHM?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено