Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Форматиревание Windows XP Servise Pack 2 .

Ответить
Настройки темы
Форматиревание Windows XP Servise Pack 2 .

Новый участник

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как отформатиревать по низам Windows XP Servise Pack 2 .
ф.c. NTFS
ПерепробЫвал многие способы , Partition Magic 8.0,командной стракой.

Начисто по низам не получается , в корне диска С скрытые файлы все
равно остаются , занимают они в районе 1 гигабата места.

Заранее благодарю Серый .

Отправлено: 12:11, 08-10-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Ceryi

В РМ попробуйте изменить ФС на FAT 32, отформатируйте диск, а потом сделайте NTFS.

PS: HDD на компе один?

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Последний раз редактировалось Al ex, 08-10-2005 в 13:27. Причина: Дополнение

Отправлено: 12:55, 08-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SlS

Профиль | Цитировать

I) Коммандной строкой c Установочного диска Win XP P.S. Мне не ясно было, какой именно командной строкой и из под чего.

1. Грузишься с Boot Disk Win XP.

2. Ждёшь...

3. Появляется :
Enter - установить
R - Консоль

4. Жмёшь R

5. Выбираешь ось [1]

6. Команда Foramt c: /q - форматируем диск C: в ntfs.

II) Удалением раздела

1. Выполнить с 1 по 5 включительно пункты первого способа...

....

6. Команда DiskPart

7. Удаляешь раздел с Win XP

8. Создаёшь раздел

9. Команда Foramt c: /q - форматируем диск C: (созданный раздел) в ntfs.

Отправлено: 13:27, 08-10-2005 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ceryi:
Цитата:
отформатиревать по низам Windows XP Servise Pack 2
Где такое вычитал? Нешто сам придумал?

Ладно, это лирическое отступление), теперь к делу:
Поправь меня, если я не уловил суть: ты хочешь переформатировать активный раздел жесткого диска (то бишь С:, на котором в данный момент установлен виндовс, с файловой таблицей NTFS. И, похоже, пытаешься сделать это из-под самого виндовса? тогда тебе мешает механизм самосохранения ОС - жить она хочет). Воспользуйся DOSовским вариантом PQMagic'а.

ЗЫ: На будущее - если не понимаешь термин, лучше не употребляй его.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:37, 08-10-2005 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

ShaddyR Согласен, только уточню - винду вообще нельзя отформатировать . Можно отформатировать жесткий диск. И если он рабочий то к нему можно применить любой вид форматирования, в том числе и низкоуровневое.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:32, 10-10-2005 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Ment69: угу, я так и написал)
Ceryi:
Цитата:
DOSовским вариантом PQMagic'а я пробовал, диска С там вообще не видно,устанавливал Windows с ''Навигатора''.Когда устонавливал именно с этого диска, один раз забил серийник после дальнейших переустановок серийника он уже не просил.Форматировать получается только когда устанавливаю Windows,но он все равно оставляет под собой скрытые файлы в корне диска С.
1) Версия PQMagic'a (рекомендую 8ю)?
2) Другие разделы видны?
3) При установке WinXP в последнем окне предлагается выбрать раздел, куда нужно произвести установку (НО! только в том случае, если отказаться от попытки восстановить ОС). Там же можно удалить любой раздел и пересоздать его заново. Пробовал?
Цитата:
Форматировать получается только когда устанавливаю Windows,но он все равно оставляет под собой скрытые файлы в корне диска С.
После форматирования, при отсутствии повреждений\защит на диске, файлы не остаются в принципе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:58, 10-10-2005 | #6

SlS

Профиль | Цитировать

ShaddyR
Цитата:
После форматирования, при отсутствии повреждений\защит на диске, файлы не остаются в принципе.
На сколько я знаю - остаются. Особенно если форматить с ключиком /q. Ничего точно не останется, если диск огнёмётом поджарить

Отправлено: 19:08, 10-10-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 8

Есть прекрасная программа, русская, аналог Партишин Мэжика, по имени Acronis Disk Director Suite. Устанавливаешь прогу и создаёшь загрузочный диск...Либо покупаешь официально эту прогу и диск с ней является загрузочным. Загрузившись с него,можно с жёсткими дисками делать очень многие вещи, включая формат и полное стирание информации , что не всегда бывает даже после форматирования (проверял и восстанавливал после формата данные)...

Отправлено: 03:32, 11-10-2005 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

SlS, AvalonXP: ребят... речь не идет о поднятии информации с жесткого диска. Если после форматирования остались
Цитата:
скрытые файлы в корне диска С
значит форматирование не произведено.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:43, 11-10-2005 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Пора закрыть тему, человек сам не знал о чем пишет и больше не появился.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:52, 11-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Форматиревание Windows XP Servise Pack 2 .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено