Имя пользователя:
Пароль:
Помощь | Регистрация | Забыли пароль? | Помощь | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Печать файлов с расширением prn

Ответить
Настройки темы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Известно, что текстовый или графический файл можно распечатать не на бумагу, а в файл. Этот файл получает расширение PRN. Как распечатать потом такой файл в операционной системе WINDOWS XP, если к тому же принтер подсоединен к компьютеру при помощи порта USB, а не LPT. Спасибо.

Отправлено: 15:42, 03-10-2005 | | #1 |

Старожил

Голыми средствами операционки - помнится, никак. Почти всегда его надо ручками переименовать в *.ps, а затем открывать графическими программами. ACDSea требует плагина Ghost и указывает путь для его скачки - но тогда проще скачать оттуда же полный пакет и самим гостом просматривать. правда, интерфейс у него не сильно дружественный. Так же постскрипты открываются фотошопом (с растеризацией векторов - процесс заметно длительный), корелом и т.д. А оттуда уже печатать. И как подключен принтер при этом уже не важно.

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 11:03, 04-10-2005 | | #2 |

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться на нашем форуме. Сделать это можно по этой ссылке.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Contributor

Благодарности: 201

Цитата:
Голыми средствами операционки - помнится, никак.
1. Смотрим, в свойствах принтера, на каком порту он "сидит".
2. Отправляем на этот порт файл:
2.1. Пуск-Выполнить-CMD
2.2. В окне консоли COPY ДИСК:\Путь_к_файлу\ИмяФайла.prn ПОРТ_ИЗ_п1

Для \\сетевого\имени и LPT1: портов работало. USB-принтеры не пользовал, и как выглядит имя порта такого принтера не знаю. Но, главное, знать Имя, а как туда файл отправить - пусть у винды голова болит.

З.Ы. Если документ был распечатан-в-файл на одной модели принтера, а результирующий файл отправить на другую модель, результаты могут быть весьма интересными

-------
"640 K ought to be enough for anybody" (с) Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:19, 04-10-2005 | | #3 |

Старожил

CyberDaemon
ты маньяк! Уважаю. Сто лет не работал так с командной строкой.

Boikov А зачем тебе это вообще надо? может, проблема решается проще?

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 15:51, 04-10-2005 | | #4 |

Модер

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Boikov
Eще вариант: Acrobat Distiller`ом выведи его в pdf, оттуда на бумагу.

Отправлено: 22:18, 04-10-2005 | | #5 |

Хищник

Contributor

Благодарности: 321

Если таких файлов много, то командой net use можно привязать, например, сетевой USB (или любой другой) принтер к LPT1

-------
Программы для тестирования железа || Как определить аппаратную конфигурацию || "Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Найдите братьев по разуму на карте || Встречи участников форума || Интересные статьи IT-тематики || Интересные линки || Ботва - я там Tigr_ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:13, 07-10-2005 | | #6 |

Человек

Благодарности: 98

Tigr
Можно пример команды и варианты моделей принтеров, для которых это действительно работает? Я пробовал на нескольких принтерах Canon и у меня не получалось - выдавалась ошибка о неподдерживаемой операции (или команде)...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:08, 07-10-2005 | | #7 |

Хищник

Contributor

Благодарности: 321

net use LPT1: \\Comp-X\Printer_name
Не уверен, что нужно двоеточие - определится методом тыка. Работало на различных лазерниках НР (не помню точно были ли среди них USB-модели, но почему бы не попробовать ?)

-------
Программы для тестирования железа || Как определить аппаратную конфигурацию || "Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Найдите братьев по разуму на карте || Встречи участников форума || Интересные статьи IT-тематики || Интересные линки || Ботва - я там Tigr_ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:48, 08-10-2005 | | #8 |

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Печать файлов с расширением prn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено