Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Загрузка ЦП процессом spoolsv.exe

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Загрузка ЦП процессом spoolsv.exe

Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите!!!
В сети кодному комьютеру подключили принтер. Поставили драйвера. Когда с другого компьютера попытались распечатать, принтер ничего не печатает. А на том, на котором стоит принтер, spoolsv.exe занимает 99% памяти. Все виснет. Что делать?

Отправлено: 15:34, 22-09-2005

 

Старожил


Сообщения: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А поподробней так как телетаты в отпуске
Какие принтера?
Какие ОС?
Как организована сеть?
Прописаны ли принтера как сетевые?
Идет ли пробная Печать?


Отправлено: 16:04, 22-09-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ушел из жизни


Сообщения: 26925

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


spoolsv.exe и хочет отправить на печать такова его доля.noble правильно говорит разверни вопрос, больше подробностей.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 16:21, 22-09-2005 | #3


Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Принтер HP lazerjet 1000 series. Windows XP. Принтер отключила. Драйвера удалила. Все равно в памяти spoolsv.exe 99%. Еще, когда хотели в первый раз распечатать в Word-е, нажали на кнопку печать, но вместо печати открылась Microsoft Office Document Imaging. В нем сохранили документ и отправили на печать. Документ не распечатался, после этого все начало виснуть.

Отправлено: 16:26, 22-09-2005 | #4



Administrator


Сообщения: 25157

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Infinity7
Убедись что после установки дров на HP этот принтер стал принтером по умолчанию, а не остался Microsoft Office Document Image Writer

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 16:37, 22-09-2005 | #5


Ушел из жизни


Сообщения: 26925

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вообще то это не нормально. У меня дома такой без проблем устанавливается и печатает. После установки надо зайти в панель управления> принтеры и факсы и посмотреть чего вы там наустановили. Microsoft Office Document Image Writer удалить к черту - вам он никогда не понадобится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 16:43, 22-09-2005 | #6


Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо. Разобралась. Удалила Document Imaging.
Но теперь еще одна проблема. Поставила драйвера, все работает. Все компьютеры видят принтер (WinXP), а один, на котором Win98, не видит.
Как настоить печать? Даже драйвера на этот компьютер поставила. Все равно ничего.

Отправлено: 17:25, 22-09-2005 | #7


Ушел из жизни


Сообщения: 26925

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Я так понимаю все компьютеры сами себе установили сетевой принтер. Это система XP умеет делать. В свойствах принтера, на закладке "доступ" есть кнопочка "дополнительно" где можно было добавить драйвера для win98. Но это не проблема. Для того чтобы установить этот принтер не особо заморачиваясь, зайди в сетевое окружение, найди компьютер с установленным принтером. Зайди в свойства принтера и нажми "установить", предупреждаю держи драйвера под рукой. Кстати драйвера удали с компьютера, а то он по умолчанию тебе LPT порт поставит будешь мучаться:-).

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 07:56, 23-09-2005 | #8


Аватара для podlom

Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Проблема в том, что spoolsv постоянно отъедает очень много времени CPU (до 99%). Если процесс заблокировать, то компьютер начинает работать быстро, но подсистема печати становится недоступной. Как только блокировку процесса снимаем опять компьютер сильно тормозит и загрузка процессора подсистемой печати spoolsv поднимается до 99%.
Может быть кто-то решал подобную проблему?
В чем может быть проблема?
Если нужны какие-то дополнительные сведенья, которые помогут решить проблему - пишите.

-------
--
Shkodenko Taras
http://shkodenko.kiev.ua/


Последний раз редактировалось podlom, 10-12-2008 в 19:45. Причина: исправлены опечатки


Отправлено: 12:33, 10-12-2008 | #9


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А действительно ли это
Цитата podlom:
spoolsrv
Настоящий процесс пишется как spoolsv.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:52, 10-12-2008 | #10


Пользователь


Сообщения: 131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, он опечатался, во вложении картинка, там правильный процесс написан

Отправлено: 12:55, 10-12-2008 | #11


Аватара для podlom

Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin Petya V4sechkin,
Цитата:
podlom, посмотрите в Пуск -> Принтеры и факсы, есть ли какие-нибудь документы в очередях (в инете встречаются упоминания о глюке с Microsoft Office Document Image Writer).
смотрел. С этого собственно говоря и начал. В том то и дело, что никаких документов в очереди нету. А когда посылаешь - то печатается нормально.

Если заблокировать процесс, то тормоза заканчиваются, но распечатать не получается

DVDshnik,
Цитата:
А действительно ли это Цитата podlom: spoolsrv Настоящий процесс пишется как spoolsv.
опечатался скорее всего. В скриншоте правильно написано. Исправлюсь.

-------
--
Shkodenko Taras
http://shkodenko.kiev.ua/


Отправлено: 19:42, 10-12-2008 | #12



Moderator


Сообщения: 52574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


podlom, еще попробуйте остановить службу (Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Диспетчер очереди печати), очистить папку \WINDOWS\system32\spool\PRINTERS и снова запустить службу.

Отправлено: 20:33, 10-12-2008 | #13


Аватара для podlom

Новый участник


Сообщения: 26

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, я пробовал это делать, но не помогало
Проблема решилась по-другому: я поставил еще 1 Гб оперативки (такого же производителя той же частоты) и поменял процессор с Intel Celeron 1,8 MHz на Intel Celeron Core Duo 2 MHz.
Теперь загрузка процесом spoolsv не превышает 50% одного из ядер нового процессора.

-------
--
Shkodenko Taras
http://shkodenko.kiev.ua/


Отправлено: 20:31, 16-12-2008 | #14


Новый участник


Сообщения: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin
спасибки помогло!

podlom
значит что-то коряво делал
если загрузка не исчезла то эт нифига не решение..

Отправлено: 11:16, 02-02-2010 | #15


Новый участник


Сообщения: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


принтер сетевой http стоит на linux с cups при установке после загрузки дров spoolsv грузит процессор и не дает завершить полную установку, хотя принтер появляется в системе. при печати spoolsv снова загружает процессор пока не вырубить его или до перезагрузки службы печати, но печать проходит нормально. переустановка, перезагрузка, подключение к такому же принтеру на другой машине с такими же параметрами не помогает. соседняя машина с ХР подцепилась нормально и работает норм.

читал тему, не помогло, других принтеров в системе, кроме сетевых, нет
принтер цеплял так http://comp_name:port/printer/name_printer

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-10-2011 в 18:15. Причина: объединение тем.


Отправлено: 17:25, 27-10-2011 | #16



Moderator


Сообщения: 52574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата keltmif:
не помогло
Что именно? Удаление драйверов?

Отправлено: 18:13, 27-10-2011 | #17


Новый участник


Сообщения: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


переустановка драйверов, перезагрузка компа, подключение к такому же принтеру на другой машине с такими же параметрами не помогает
пробовал другие драйвера, удалял все из system32/spool/PRINTERS результат тот же
в сообщении все это уже написано

Отправлено: 18:30, 27-10-2011 | #18



Moderator


Сообщения: 52574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


keltmif, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print

Отправлено: 18:52, 27-10-2011 | #19


Новый участник


Сообщения: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


содержимое раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print

Отправлено: 19:00, 27-10-2011 | #20


Новый участник


Сообщения: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


как прикреплять?

Отправлено: 19:02, 27-10-2011 | #21



Moderator


Сообщения: 52574

Профиль | Отправить PM | Цитировать


keltmif, удалите все принтеры.
Загрузитесь в безопасном режиме и удалите разделы реестра:
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers\Version-3
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Print Processors\HPZPP041
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Print Processors\ModiPrint
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\HP Master Monitor
  • HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\Microsoft Document Imaging Writer Monitor
и очистите содержимое папок:
  • C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS
  • C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86
Перезагрузитесь.

Отправлено: 20:24, 27-10-2011 | #22


Новый участник


Сообщения: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


поставил sp3 глюк прошел

Отправлено: 08:55, 28-10-2011 | #23


Пользователь


Сообщения: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а у меня и так SP3 и на пк где установлен KYICERA 2040DN подключен по USB еще и с общим доступом еще на 2 пк каждые 2-3 часа система в 100% перегружена .

-------
passmark.com/baselines/V9/display.php?id=97504316110


Отправлено: 14:08, 21-09-2017 | #24



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Загрузка ЦП процессом spoolsv.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Процес spoolsv.exe грузит проц на 99% Kelorun Microsoft Windows 2000/XP 3 09-03-2009 20:46
Загрузка процессора процессом mssdmn.exe Delirium Microsoft Windows NT/2000/2003 3 09-09-2008 09:14
[решено] spoolsv.exe не доступна система печати denisz Microsoft Windows NT/2000/2003 5 23-08-2008 12:14
Ошибка - [решено] Ошибка spoolsv.exe в модуле adsldp.dll Antilogy Microsoft Windows 2000/XP 5 19-12-2007 15:34
Загрузка ЦП процессом HelpSvc.exe miikki Microsoft Windows 2000/XP 2 22-12-2006 11:54




 
Переход