![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Несколько сетевых подключений |
|
|
Route/Bridge - Несколько сетевых подключений
|
V_oron
Предположим такую ситуацию: есть комп с, скажем, двумя сетевыми картами. Стоит на нём WinXP. И в один момент есть несколько сетевых подключений к совершенно независимым сетям: одна сетевая карта к одной, вторая - к другой сети. Ещё, к примеру, по модему вылезли в Интернет, с кем-нибудь установили VPN-соединение... Итого есть 4 независимых и не связанных сетевых устройства. И есть, скажем, АСЯ, или Старик, или ещё что-то... Но такая сетевая программа, в настройках которой нельзя выбирать используемый сетевой интерфейс. Как заставить подобные программы работать с одним конкретным соединением?
|
|
Отправлено: 19:42, 12-08-2005 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С ICQ у тя вообще не должно возникнуть порблем, она конектится к внешнему серверу. А в "Старике", я так понимаю это StarCraft тоже должно быть все ОК, тк при настройке сетевой игры ты сам выбираешь тип соединения .. TCP\IPX BattleNet и прочее. Что конкретно подразумевается под
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:29, 15-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
V_oron
Есть две сетевые карты. Прога автоматом привязывается к какой-то и только к ней. Как её заставить работать с другим адаптером?
|
Отправлено: 13:20, 18-08-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Ты скажи,ч то это за пога, и где взять для эксперриментов..
2. Она у тя постоянно одну и туже сетевую выбирает, или каждый праз разную?? Если одну и ту же, то посмотри какая она по порядку стоит среди сетевх интерфейсов "Сетевые подключения--(миню)Дополнительно--Доп. Параметры". Возможно она у тя конектиться к первому интерфейсу в списке. Если изменить порядок обзора интерфейсов, то возможно товоя прога будет вылезать так как тебе надо. |
------- Отправлено: 15:31, 18-08-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот у меня теперь подобная запара.
Значит, есть компьютер с локальной сетью, через которую подключается VPN соединение. И есть ноутбук, который через WiFi подключен в беспроводную сеть с компом и через него(шлюз) выходит в интернет. Так вот: Чтобы поиграть в, например, Героев 3, по беспроводной сети с ноутом, приходится отключаться от нета и локалки, т.к. игра определяет ip, того соединения, которое есть(интернета или локалки по порядку следования). Когда остаётся только беспроводная сеть, то всё прекрасно работает, так как надо. Upd: Приоритет разрешают выбрать только между Локалкой и Беспроводной сетями, что решает мою проблему только наполовину (теперь не надо отключать локалку). Помогите: или понизить приоритет VPN соединения, или указать программе не использовать интернет подключение как основное. Блокировать брендмауером пробовал - не помогает. |
|
Отправлено: 16:15, 10-10-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lenin_13,
в VPN интерфейсе, Свойства - Сеть - свойства TCP/IP - дополнительно - снять галку использовать шлюз в удаленной сети. Второй вариант (это на случай если я Вас не понял) - читайте route /? |
------- Отправлено: 16:37, 11-10-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Negativ
галочку снимать пробовал, перестаёт работать интернет (который через этот самый vpn и соединяется). А по поводу чтения route / - что мне там читать (поподробнее желательно). Попробовал ставить hamachi, но опять же: при работующем интернете, герои определяют ip интернета. Как еще можно понизить или указать приоритет выбора соединения.... |
Отправлено: 19:33, 19-10-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lenin_13:
1. У вас есть Стационарный компьютер, который подключен к локальной сети. На этом компе есть настроенное VPN-соединение. Вопрос: что это за соединение и куда? 2. У вас есть Ноутбук, который подключен к WiFi Точке доступа. И как я ДОГАДЫВАЮСЬ к этой же точке доступа подключен стационарный комп, через WiFi сетевую карту. Этот ноутбук использует шлюзом по умолчанию ip адрес стационарного копьютера. Вопрос: приведите ipconfig /all обоих компьютеров. И как я понимаю проблема с игрой у вас на ноутбуке. Так? |
|
------- Отправлено: 15:46, 20-10-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо, правильно изъясняться меня в школе не научили.
![]() Цитата Negativ:
Цитата Negativ:
А вот с ipconfig'ом вот что получилось: У ноутбука всё нормально - вот его А вот у стационарного компьютера какойто А проблема у меня вообще на обоих, но я думаю, что в основном из-за стационарного. Именно на нем игра определяет по умолчанию ip интернета... Я тут ещё поискал в интернете нарыл вот такую может прокоментируете? Я не совсем понял, про какие свойства и что изменять они предлагают |
||
Отправлено: 18:10, 20-10-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lenin_13,
На стационарнике у вас реально БРЕД. Какая ОС на нем установлена? |
------- Отправлено: 11:56, 21-10-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - номера сетевых подключений | dobriy | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-03-2010 10:47 | |
состояние сетевых подключений | atulainov | Microsoft Windows Vista | 5 | 16-05-2009 16:31 | |
Настройка сетевых подключений | Flower | Сетевые технологии | 3 | 23-06-2006 08:51 | |
Служба сетевых подключений | Guest | Сетевые технологии | 1 | 12-07-2004 16:02 | |
Несколько сетевых подключений в XP | AlexUnder | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2003 00:05 |
|