Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите со строничкой из двух фрэймов

Ответить
Настройки темы
Помогите со строничкой из двух фрэймов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня страничка состоит из 2 фреймов: top и main. В top я расположил меню, а в main у меня контент. При входе на сайт по основному имени (http://www.???????????.ru) загружается index, который в свою очередь загружает top и main и все нормально. Но поисковик выдает следующую ссылку, найдя мой сайт (http://www.???????????.ru/main.htm). И соответственно открывается main, но без меню (top). Можно ли как-то исправить эту ситуацию, чтобы при открытии стронички с контентом (main) открывался и top.

Отправлено: 01:04, 01-02-2005

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видимо, нужно отказаться от фреймов

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 01:08, 01-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ!!
Вот что я нашёл в нете...правда не пробЫвал работает ли это ...проверьте и желательно скажите работает ли эта радость или нет..
Если ваша страница состоит из кадров (фреймов) и вы не хотите чтобы пользователь мог открыть каждый кадр отдельно, вставьте этот скрипт в каждый фрейм.
Если например поисковая машина найдет ваш фрейм отдельно, то с этим скриптом страница откроется в нормальном виде.

<script language="Javascript">
<!--
if (top.location != self.location) {
top.location = self.location.href
}
//-->
</script>

Отправлено: 04:19, 01-02-2005 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Угу... и заставить пользователя как минимум один раз испытывать раздражение при редиректе, т.к. сомнительно, что поисковики из-за этого JS кода (причем мне кажется, что и вообще из-за какого угодно) изменят что-либо в адресации страниц. Фреймы априори неудобная штука... имхо, разумеется.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 06:44, 01-02-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите со строничкой из двух фрэймов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено