|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание и прожиг ISO из контекстного меню |
|
|
Создание и прожиг ISO из контекстного меню
|
(*.*) Сообщения: 36514 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Я решил поделиться с вами весьма любопытным способом создания ISO образа из директории и последующего его прожига по правому клику мыши из контекстного меню. Думаю, что такая вещь будет полезна тем, кто занимается автоматической установкой. Сразу оговорюсь, что основная идея создания ISO из директории была воплощена двумя участниками форума MSFN Yzöwl и MCT и обсуждается в этой теме. Я лишь сделал назначение ISO файлами CUE, BIN, CCD и ISO, a также прикрутил прожиг ISO при помощи утилит Microsoft cdburn.exe и dvdburn.exe. В первом посте темы MSFN есть архив с оригинальными файлами, после установки которого в контекстном меню будут две опции: MakeBootISO и MakeDataISO. В моем варианте опция лишь одна - MakeISO, но затем предлагается выбрать какой образ создавать: загрузочный или обычный (делал Yzöwl). Я выложил архив isotools.zip, который содержит файлы нбх как для создания ISO из директории, так и для прожига образа. |
|
------- Отправлено: 03:13, 25-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Здравствуйте! Что то у меня оно не правильно устанавливается. Слетели настройки Ultra ISO, BOOTFONT.BIN стал отображаться вордовским ярлыком. Не могли бы Вы дать записи реестра с уже установленой IsoTools, потому как у меня они не соответствуют приведеным в тексте: - @="ISO_Image" - у меня такого нет, - @= - а этих символов нет ни в одной записи. Может какие то ветки реестра привести? Спасибо! |
------- Отправлено: 21:02, 28-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подтверждаю...слетела регистрация UltraISO и русский язык в программе
|
------- Отправлено: 17:51, 29-03-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36514
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать camo, поскольку INF файл берет на себя ассоциацию с файлами ISO, BIN, QUE, CCD, то неудивительно, что слетают настройки UltraISO и других программ, работающих с этими типами файлов.
|
------- Отправлено: 18:48, 29-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, причём тут ассоциации? Ведь сносятся сведения о РЕГИСТРАЦИИ и рууский язык в интерефейсе UltraISO?
|
|
------- Отправлено: 14:16, 30-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
|
|
------- Отправлено: 20:04, 30-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я участвую в обсуждении темы не для того чтобы позлорадствовать, а для того чтобы обсудить РЕАЛЬНО появляющуюся в НЕКОТОРЫХ случаях у НЕКОТОРЫХ пользователей проблему после установки выложенного вами продукта...Тем более что у меня возникла ситуация аналогичная ситуации camo:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:10, 01-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
|
||
------- Отправлено: 19:31, 01-04-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
И в других то же, например: Absolute Uninstaller |
|
------- Отправлено: 10:34, 02-04-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я еще раз повторяю, я не знаю, почему у вас возникают такие проблемы. Все, что делает INF-файл, описано в шапке.
Цитата Vadikan:
Я не вижу, как остальное (добавление элементов в контекстное меню) может привести к такой проблеме, но вы можете проверить это самостоятельно, закомментировав последние три строки раздела [Reg.Settings]. |
|
------- Отправлено: 18:51, 02-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Редактирование контекстного меню | kapitanvagin | Программное обеспечение Windows | 5 | 10-05-2011 18:38 | |
Прочие - [решено] Ошибка контекстного меню | Dexon | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 9 | 27-11-2009 20:58 | |
Интерфейс - Остаються следы контекстного меню на экране | PDLajus | Microsoft Windows 7 | 8 | 31-10-2009 01:49 | |
Разное - [решено] Как удалить из контекстного меню | olezhka34 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-09-2008 21:00 | |
не могу создать папку из контекстного меню | Yarikus | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 0 | 08-01-2005 10:48 |
|