![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » репозиторий хачу создать |
|
|
репозиторий хачу создать
|
![]() Пользователь Сообщения: 53 |
качать исошки 5.3 не имею возможности по причине ограничения трафика. решил пойти по следующему пути:
1.создать репозиторий на своем серваке обновить его. у нас в сетке уже есть репозитарий. тока там машина сильно загружена и там делать пункт 2 не получиться. это будет внутренний трафик, по 0.00 руб за мегабайт. 2.создать образы из исходников по типу : cd /usr/src/ make release однако запнулся на первом же пункту )) народ кто поддерживает свои репозиторий памагите. имеется $ cat cvs-supfile *default host=cvsup.... (сервер в локальной сети) *default base=/home/ncvs *default prefix=/home/ncvs *default release=cvs *default delete use-rel-suffix # If your network link is a T1 or faster, comment out the following line. ###*default compress (патаму что в локальной сети) ## The CVSup server's own configuration files. Used by CVSup mirror sites. # distrib release=self ## The main FreeBSD CVS repository, including the cryptography code. # cvs-all ### -------- end cvs-supfile $ cvsup -g -L0 cvs-supfile однако # cvsup -g -L0 /usr/local/etc/cvsup/cvs-supfile Nonexistent base directory "/home/ncvs" for collection "distrib" и действительно смотрю нету /home/ncvs. а там еще и владелец - ncvs:ncvs должен быть это я подсмотрел на сервере с которого я делаю обновление. а какой порт создает такого пользователя непонятно cd /usr/ports make search name=ncvs не дал положительных результатов. поиск в гугле "/home/nvcs" тоже мало чего дал. однако эсть догадка что это должен быть cvs вот а какой из cvs мне нужен: cvsd или еще чего , плиз хелп. |
|
Отправлено: 16:25, 19-11-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может это поможет?
http://locgate.smtn.stavropol.ru/DOC...ror-howto.html |
Отправлено: 18:48, 19-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать АС - сдедует попробовать команду (из под рута):
mkdir /home/ncvs А после из под рута запускать cvsup... |
Отправлено: 19:40, 19-11-2004 | #3 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ac
И что за вопиющая безграмотность? |
------- Отправлено: 21:42, 20-11-2004 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо братцы....
буду стараться над правописанием )) mkdir /home/ncvs помогло. однако я нашел порт cvsup-mirror видимо он должен штатно создавать эту директорию. репозиторий я создал. перешел ко второму пункту "Создание ISO". возникло подозрение что нельзя сделать образы дисков для RELENG_5 используя make release в системе RELENG_4_10 в подтверждение привожу выдержки из письма моего товарища: -- > Я сегодня еще раз попробовал и пришел к выводу: на машине с > с FreeBSD-4 не получится сделать релиз FreeBSD-5. > Причина: при сборке используются бинарные программы от FreeBSD-5 > (/bin/sh, cc, ...), а у FreeBSD-5 расширенный набор системных > вызовов... > =============================================================== > [...] > env -i /usr/sbin/chroot `dirname /usr/tmp/FreeBSD-5-3-RELEASE-i386/chroot/mk` /` > basename /usr/tmp/FreeBSD-5-3-RELEASE-i386/chroot/mk` > Bad system call - core dumped > *** Error code 140 > Stop in /usr/src/release. > =============================================================== -- сам к сожалению испытываю аппаратные проблемы при сборке ((( все мои попытки завершаются перезагрузкой. стабильный висяк с цветными значками в текстовом режиме, однако есть сдвиг и в этом плане когда я работаю с консоли то висяк наступает достаточно быстро (3-5 мин большой нагрузки), а когда через ssh может работать и час и два. Видимо видеокарта глюкавит(( она у меня стареньбкая s3 trio 64V+ 1Mb. так что вопрос остался: можно ли сделать образы дисков для RELENG_5 используя make release в системе RELENG_4_10 ? заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:43, 23-11-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать НЕТ нельзя
Релиз можно делать только на той системе, котороя способна откомпилировать make world новой системы и запустить его в chroot'е т.е для этой цели непойдет даже 5.2.1 (неможет сделать make world для 5.3) Зато 5.3 делает релиз на ура. |
------- Отправлено: 16:03, 23-11-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать продолжение темы: убедился я что нельзя make relase RELENG_5_3 на машине RELENG_4_10, после того как решил аппаратаные проблемы. Замена видеокарты конкретно помогла.
значит оставился я тут систему в покое. однако не оставил мысль о том что хачу исо 5.3. временно заменил винт и поставил на нем 5.2 с диска. хотел обновиться до RELENG_5_3: 1. /stand/sysinstall -> Distribs -> src установил. 2. cvsup -g -L 2 /usr/local/etc/cvsup/stable-supfile 3. cat ./stable-supfile -- *default host=cvsup..... *default base=/usr *default prefix=/usr *default release=cvs tag=RELENG_5_3 *default delete use-rel-suffix src-all -- Обновился нормально. 4. cd /usr/src 5. make buildworld выдает следующую ошибку: -- c++ -O -pipe -I/usr/obj/usr/src/i386/legacy/usr/include -I/usr/src/gnu/usr.bin/g perf/../../../contrib/gperf/lib -I/usr/src/gnu/usr.bin/gperf -c /usr/src/contrib /gperf/src/main.cc c++ -O -pipe -I/usr/obj/usr/src/i386/legacy/usr/include -I/usr/src/gnu/usr.bin/g perf/../../../contrib/gperf/lib -I/usr/src/gnu/usr.bin/gperf -c /usr/src/contrib /gperf/src/new.cc make: don't know how to make /usr/src/contrib/gperf/lib/getopt.h. Stop *** Error code 2 Stop in /usr/src. *** Error code 1 Stop in /usr/src. *** Error code 1 Stop in /usr/src. -- в чем может быть загвоздка? |
Отправлено: 11:55, 29-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На самом деле это только цветочки. (Сам апгрейдил с 5.2.1).
Все проблемы возникают из-за конкретных изменений в самой системе и в gcc. В твоем случае следует в директории /usr/src сделать "make includes" (я так думаю) Еще надо вначале откомпилить и установить gcc. Еще рекомендую делать так: Заходишь в какую-нибудь папку (например /usr/src/bin) делаешь make, а потом make install При первом make посыпятся ошибки (как следствие несовместимых изменений), определяешь чего каждой "ошибке" надо (Обычно надо зайти в какую-нибудь другую папку в src и сделать make и make install - другая папка src - это папка содержащая ПО требуемое для комиляции какой-либо части системы) исправлешь и пробуешь заново. Я, неспеша, справился с этим за 4 дня - (на следующий день мне братва скачала диск) |
------- Отправлено: 13:07, 29-11-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасиба. буду пробовать. теперь это стало просто принципиально для меня создать эти исошки. может они у кого из моих знакомых уже ивправду есть, но мне надо сделать свои)))
|
Отправлено: 14:11, 29-11-2004 | #9 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я, господа, не пойму ваших проблем. Сам апгрейдил ОС до 5.3 с 5.2.1-p11 путем сборки из исходников. Сделал так: скачал src 5.3 с ftp://ftp.freebsd.org/. Удалил старый /usr/src/, а затем в каталоге с новыми src дал команду ./install.sh all. Затем перешел в каталог /usr/src/ и там, как учили, make buildworld, make buildkernel KERNCONF=MyKern и т.д. Все встало на ура. Так что, сборка world 5.3 на версии 5.2.1 проходит. А вот обратно - уже нет из-за использования более новой версии компилятора в 5.3.
|
------- Отправлено: 19:11, 29-11-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] SVN, как добавить папку в svn-репозиторий без вложенных в папку файлов? | pingUIN | Хочу все знать | 1 | 03-11-2009 17:16 | |
как создать телефонный справочник на своем сайте я хочу создать телефонный справочник | re5pect | Вебмастеру | 8 | 14-07-2008 19:45 | |
создать сайт | Sirko9 | Хочу все знать | 10 | 10-07-2008 09:35 | |
помогите разогнать процесор частату поднять хачу с 1.5 до 1.7 | re5pect | Процесcоры | 3 | 03-04-2008 17:05 | |
Создать загрузочный CD | gormark | Хочу все знать | 3 | 24-10-2004 21:51 |
|