Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Помогите разобраться со скриптом

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Помогите разобраться со скриптом

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Имеется вот такой скрипт VB, распространяемый групповой политикой и установленный на вход пользователя в систему.

Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
Set objUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)
Dim Info
Set Info = CreateObject("ADSystemInfo")
GetDomainDNSName = Info.DomainDNSName
objUser.Put "aUserComputerLaber", objNetwork.ComputerName & "." & Info.DomainDNSName
objUser.SetInfo

Но при входе пользователь получает ошибку.

Очевидно, не хватает прав. Скажу сразу, что в программировании я не разбираюсь и этот скрипт писал кто-то до меня. Но из того, что я нагуглил, я сделал вывод, что это скрипт пишет информацию в атрибут AD "aUserComputerLaber". Но у пользователей нет права писать в этот атрибут, собственно под доменным админом такой ошибки не возникает, что логично.
Убедиться в этом можно запустив от имени пользователя оснастку и отфильтровав атрибуты недоступные для записи.

Как видим атрибут "aUserComputerLaber" не входит в список доступных для записи.

Пытался делегировать права. Выбрал одного пользователя. Затем создал особую задачу для делегирования. Выбрал тип объектов Пользователь, выбрал функцию "Отображать разрешения для свойств". И отметил чтение и запись для объекта "aUserComputerLaber".

Результат делегирования по завершении мастера:

Выбрано делегирование управления объектами
в следующей папке Active Directory:

#####.biz/#######/Отдел #######
Группы, пользователи или компьютеры, которым
передано управление:

#### ##### ##### (####.#####@#####.biz)

Они имеют следующие разрешения:

Чтение aUserComputerLaber
Запись aUserComputerLaber

Для следующих типов объектов:

Пользователь

Но фокус не удался, ошибка никуда не делась. Собственно вопрос как избавиться от ошибки?

Отправлено: 19:20, 25-07-2025

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

А обязательно писать именно в этот атрибут?

У меня в своё время работал скрипт Powershell, пишущий имя компьютера, время входа в систему и время загрузки компьютера в атрибуты учётки самого пользователя, которые доступны ему на запись.

http://forum.oszone.net/post-2889487.html#post2889487

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:36, 26-07-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
А обязательно писать именно в этот атрибут? »
Поскольку не я этот скрипт придумал, то не могу сказать насколько это обязательно.

Цитата DJ Mogarych:
в атрибуты учётки самого пользователя »
Так это вроде бы и есть атрибут учётки пользователя. Только надо понять почему он не доступен для записи и как сделать его доступным.

Отправлено: 21:06, 26-07-2025 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Включите View / Advanced Features в оснастке "Пользователи и Компьютеры".
Потом зайдите в свойства OU, где содержатся пользователи, на вкладку Безопасность и сделайте что нужно.

Ну либо в скрипте смените атрибут на доступный на запись.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 27-07-2025 в 10:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 27-07-2025 | #4

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
Потом зайдите в свойства OU, где содержатся пользователи, на вкладку Безопасность и сделайте что нужно. »
Зашёл. Только в моей версии WinServer это выглядит немного по другому.

У подопытного пользователя разрешения на это атрибут есть. Но ошибка всё равно сохранятся.

Отправлено: 20:31, 28-07-2025 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Помогите разобраться со скриптом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено