Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Не запускается Windows Terminal

Ответить
Настройки темы
Доступ - Не запускается Windows Terminal

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил Windows Terminal в Windows 10. Тот самый, что в 11-й установлен по умолчанию, но поддерживается и доступен для 10-ки.
Но есть проблема: всё, что ставится нативным установщиком из этой системы, имеет либо проблемы с установкой, либо проблемы с запуском.
С одной такой программой я хочу решить запуск.
Для Windows Terminal версии 1.21.2911.0 требуется Windows 10 версии 19041 и выше (моя система версии 19045.5247).
При запуске терминала появляется сообщение:
"C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsTerminal_1.21.2911.0x64__8...\WindowsTerminal.exe
Сетевая папка недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows."
Принудительно сделал полный доступ своего профиля к директории терминала. И причем здесь сетевая папка?
Кому-нибудь знакомо это, и возможно ли исправить?

Отправлено: 08:07, 25-02-2025

Ветеран

Благодарности: 417

RubenRBN,

Что-то подобное было из-за отсутствующего обновления Windows. Какого уже не помню.
Как я получил похожую ошибку: поставьте на виртуалку Windows 10 ltsc 21H2, не подключая сеть, отключите временно обновление и установите Windows Terminal, подключите сеть, а потом попробуйте его запустить Windows Terminal версии 1.21 или выше.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 13:16, 25-02-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Anton04, только переустановку делал, отключившись от сети, не помогло.
Боюсь, обновить систему не могу тоже (по другим причинам).

Отправлено: 13:46, 25-02-2025 | #3

Ветеран

Благодарности: 417

RubenRBN,

Я Вам не предлагал переустановку системы, я предложил вариант как найти обновление Windows которое нужно установить чтоб корректно заработал терминал и не более.

Возможно Вам ещё поможет выполнение этапов 1 и 2.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 20:34, 25-02-2025 | #4

Пользователь

Anton04, переустановку терминала делал, не системы. Обновить систему пока не имею возможности.
Спасибо за ссылку!

Отправлено: 14:07, 26-02-2025 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Не запускается Windows Terminal

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено