Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Некорректное выключение по таймеру.

Ответить
Настройки темы
Службы - Некорректное выключение по таймеру.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раньше этой опцией не пользовался, а сейчас потребовалось, хотя эта проблема появилась сразу после установки 10-й версии. По делу: сегодня перепробовал 6 утилит по выключению компьютера через назначенное время - у всех одна беда - в назначенное время утилита отключает лишь монитор - внутри компа продолжают крутиться вентиляторы. Я не знаю, может утилита и систему вырубает, а лишь крутятся вентиляторы, но это тоже не дело. Поиском пробежался, ничего не нашел. Попробовал как тут в одной теме (слегка схожей) в настройках электропитания убирать галочку "быстрый запуск", но не помогает. Может кто подскажет из-за чего это. Только системную настройку выключения не предлагать - хочется именно утилитой.

Отправлено: 21:00, 16-11-2023

Ветеран

Благодарности: 1154

Команда
Код: Выделить весь код
shutdown /p
корректно отрабатывает?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 16-11-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Grabber2006:
shutdown /p »
Извиняюсь, сразу не ответил. Как я понял, вы мыслите в верном направлении. Я не сильно в этом понимаю, но после исполнения этой команды происходит ровно то же, что и при использовании любой из утилит по выключению компа в заданное время, т.е. по этой команде всё отрубается, но вентиляторы в блоке продолжают работать. У меня лишь при стандартном выключении в меню "пуск" компьютер нормально выключается.

Отправлено: 12:09, 17-11-2023 | #3

Ветеран

Заполните вкладку "Конфигурация" в профиле на форуме (не забудьте поставить галочку "Отображать конфигурацию компьютера"). Напишите версию BIOS материнской платы.

Отправлено: 14:57, 17-11-2023 | #4

Пользователь

По биосу: с Аиды беру - Тип BIOS AMI UEFI, Версия BIOS 4.6.5.

Отправлено: 15:42, 17-11-2023 | #5

Ветеран

Проблема в материнской плате Хуанан.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:21, 17-11-2023 | #6

Пользователь

Цитата Grabber2006:
Проблема в материнской плате Хуанан. »
Спасибо, понятно, я на подсознании это подозревал. Проблема не устраняется в домашних условиях?

Отправлено: 16:30, 17-11-2023 | #7

Ветеран

Можно попробовать поискать обновлённый BIOS. Но, для этого надо знать точное наименование материнской платы. Разновидностей X79 великое множество. "Официальная" поддержка от производителя.

Отправлено: 16:53, 17-11-2023 | #8

Пользователь

Цитата Grabber2006:
"Официальная" поддержка от производителя. »
Спасибо за наводку, попробую идентифицировать.

Отправлено: 18:34, 17-11-2023 | #9

Пользователь

Вроде определился с моделью материнки, скачал с того сайта биос - из под Виндовс можно обновить биос?

Цитата Grabber2006:
https://pwfunplay.ru/obnovlenie-bios...a-instrukciya/ »
Спасибо. По ссылке все понятно, кроме момента: " создайте загрузочную флешку, подключите ее к компьютеру и сохраните текущий BIOS на нее." По флешке понятно, в ФАТ 32 отформатирую, в USB вставлю и вот дальше что? Детские вопросы, но никогда не занимался этим в этой жизни, а из прошлой все забылось.

PS Наверное отбой таки - не запускается exe файл прошивки биос - наверное, все-таки не тот скачал... Вообще странно - у них на сайте перед скачиванием биоса вылазит фотка материнки - собственно, я по фотке свою материнку и определил - они у них все разные по цвету гнёзд под всякие "навесы" - у меня светло-салатовая, да и так элементы вроде совпадают все...

Последний раз редактировалось Николай12345, 17-11-2023 в 20:40.

Отправлено: 20:19, 17-11-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Некорректное выключение по таймеру.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено