Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Ввод значения переменной

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Ввод значения переменной

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер господа, у меня тут проблема которую я не знаю как решить. Я ввожу значение переменной через Read-Host, и после произвожу сложение переменных которое почему то складываться не правильно
$x = Read-Host #Пусть будет 5
$y = Read-Host #Пусть будет 5
$x+$y #Ответ 55 хотя мне нужно чтоб получилось 10
Когда ввожу значения переменной сразу
$x = 5; $y = 5;
$x+$y #Выводит уже 10
Мб проблема в команде Read-Host, но я не нашел ей альтернатив. Помогите добрые люди.

Отправлено: 11:20, 04-11-2023

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

Код: Выделить весь код
 [int]$x+[int]$y
Тем самым Вы указываете, что в переменных заданы целые числа, а не строковые.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 04-11-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо вам

Отправлено: 12:24, 04-11-2023 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Ввод значения переменной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено