![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Поиск устаревает? |
|
Поиск устаревает?
|
Support L1+ Сообщения: 5432 |
Пользователи жалуются, что Excel не сохраняет (иногда) введенные изменения. Посмотрев как они это делают, заметил, что они не открывают файлы напрямую, а ищут их по именам в общей папке и открывают из результатов поиска. Перетащил один файл к себе на комп и начал щупать его более детально. Выяснился любопытный факт.
Вот так выглядит файл просто в Проводнике (добавил пару символов и сохранил): ![]() А вот так он выглядит в поиске: ![]() Подчеркну, файл уже у меня на компе, а не в общей папке, т.е. его точно ничто не блокирует и ничто не мешает изменять его свойства. Почему тогда поиск выводит файл с прошлой датой, до внесенных изменений? И это при том, что у меня изменения сохраняются нормально, т.е. файл точно содержит в себе новые данные (поменял пару букв в одной ячейке). Повторный поиск просто обязан показать новую дату (сегодняшнюю) у файла. Но не показывает. WTF? Сравнил также пути в Проводнике в верхней строке, где пишется путь: C:\Users\Avatar-Lion\Downloads\отчет НОВЫЙ 2022.xlsx (новая дата видна) search-ms:displayname=Результаты%20поиска%20в%20"Загрузки"&crumb=System.Generic.String%3Aотчет&crumb=locati on:C%3A%5CUsers%5CAvatar-Lion%5CDownloads (старая дата видна) Далее возникло подозрение, что поисковая сессия в Windows имеет ограниченный срок жизни. Соответственно, секретари на ресепшене утром ищут файл в общей папке, находят, открывают, редактируют... В течение рабочего дня поисковая сессия истекает. Секретарь жмет кнопку сохранения, но т.к. сессия уже недействительна, файл по сути не сохраняется и вся работа за день пропадает. Честно говоря, я никогда не проверял такой сценарий. Т.е. конечно же я пользуюсь поиском, и других тоже учу им пользоваться, но я никогда не размышлял что получится, если будет большой промежуток времени между открытием и сохранением файла из результатов поиска на сетевом ресурсе... Кто-нибудь тестировал подобное? |
|
Отправлено: 11:07, 30-06-2023 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 14:15, 30-06-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Offline Files или Work Folders не используются?
|
Отправлено: 23:17, 30-06-2023 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, У меня не индексируется каталог "Загрузки".
Petya V4sechkin, Точно нет. Тем более что дата изменения в поиске неверная на разных ПК и на разных системах (Win7, Win10). В общем, ладно. Пока что тему на паузу поставлю, поскольку потребуется не один день, чтобы статистику собрать какую-то. |
Отправлено: 01:07, 01-07-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
|
||
------- Отправлено: 10:36, 01-07-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Рецензирование - Общий доступ к книге - Отслеживание изменений не включено в этих файлах?
|
Отправлено: 11:28, 01-07-2023 | #6 |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Я просто удалил все папки из индексируемых... А, нет, сорри. Глянул сейчас - индексируется, да. Возможно, делал это на рабочем ПК. Сейчас уже за давностью лет не вспомню.
Petya V4sechkin, О, кстати да, я вот заметил, что целый ряд Excel-файлов имел общий доступ. Не знаю кто и когда его включил, но у многих файлов значилось по несколько сессий... ну или как это назвать, не знаю. Причем некоторые очень старые, многомесячной давности. Проблема только в том, что невозможно отследить кто это, т.к. все ПК имеют одинаковые учетки (просто User). И я вот подумал: а как Excel вообще определяет кто его редактирует? Имена же идентичные. Или у Excel еще есть какие-то способы разобраться в этом? Я потому что склоняюсь уже в сторону версии с общим доступом, из-за которого Excel мог не сохранять изменения, т.к. имена юзеров одинаковые, а значит, он не всегда понимал чья сессия приоритетная. |
Отправлено: 12:23, 01-07-2023 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2821
|
благо, жмакнуть контрол-S хоть после каждой строки не особо сложно.. |
|
------- Отправлено: 10:50, 04-07-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, о сессиях. Действительно, иногда встречаю если не месячные, то 10дневные или недельные сессии. При этом юзер уже точно давно не работает, но файл таки залочен. Причем такое поведение и на родном виндо-шаринге, и на собранном на коленке smbd, файлы xls/xlsx, doc/docx.
|
------- Отправлено: 11:27, 04-07-2023 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Поиск цифр в текстовом файле и последующий их поиск в названии файлов массива (лог.) | antares_80@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 25-10-2015 11:34 | |
Новости Google: поиск аппаратов, поиск данных в приложениях и поддержка Chrome на Win | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 17-04-2015 11:30 | |
Поиск слова в txt затем поиск по маске "(383)" и вывод инфы | rustoss | AutoIt | 10 | 29-09-2011 15:27 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файла на разных дисках | Gawr33 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 23-04-2011 23:09 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск, остановка процесса, поиск и замена файлов на разных дисках | 4zz | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 21-02-2011 16:07 |
|