Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перестал работать drag&drop на приложения в панели задач

Ответить
Настройки темы
Разное - Перестал работать drag&drop на приложения в панели задач

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Не работает dragndrop.zip
(534.6 Kb, 14 просмотров)
Добрый день, уважаемые участники форума. Не совсем пойму, после чего, но отвалился drag&drop на панель задач. Раньше я тащил файл из любого проводника или Total Commander на свернутое приложение в панели задач, после чего приложение разворачивалось и я мог поместить файл в приложение. Например, мог перетащить на Telegram, в архиватор, в Office, в Photoshop, да куда угодно, в том числе в виртуальные машины. Но сейчас при попытке затащить файл на панель задач появляется только меню закрепления, как-будто файл чем-то перехватывается (как на приложенной гифке)
Такое происходит именно при drag&drop на приложения в панели задач. Если, к примеру, я открою рядом два окна приложений и перетащу из одного в другое - drag&drop между окнами работает. А при перетаскивании на панель задач - ведет себя как на гифке.
Пояснение к гифке: когда я тащу файл на свернутое приложение, то файл как бы "теряется", и открывается меню закрепления на панели задач, дальше остается только курсор. При этом окно приложения, на которое тащил, разворачивается, но перетаскиваемый файл "отваливается", то есть помещать уже нечего, а сам файл "прикрепляется" к панели задач. Событие прикрепления стало перехватывать событие копирования-перемещения. Что могло случиться - понять не могу. Обновления Windows заблокированы надежно. Что-то да, ставилось, что-то обновлялось, но не могу вспомнить, что и где могло сломать этот механизм. Прошу помощи в диагностике.
Ограничение на гифку очень маленькое, сжать мне ума не хватило, поэтому запаковал в архив.

Всем заранее спасибо за участие.

Отправлено: 08:38, 20-04-2023

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перестал работать drag&drop на приложения в панели задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено