Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Вопросы по поводу странных значений в системных переменных среды

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Вопросы по поводу странных значений в системных переменных среды

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Недавно познакомился с переменными среды, полазил, посмотрел, естественно, ничего не испортил, мне проблемы не нужны XD

Но заметил пару несостыковок и того, чего я не понимаю.

1. PROCESSOR_LEVEL. Что это за переменная? Что она показывает? Поколение процессора? Но у меня ведь не такое поколение. Вот мой процессор: Процессор Intel(R) Core(TM) i7-7500U CPU @ 2.70GHz, 2901 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4. Тоже самое и с PROCESSOR_IDENTIFIER. пишет "Family 6", хотя у меня седьмое.

2. Что такое PROCESSOR_REVISION? Объясните подробнее, пожалуйста...

Вернёмся к первому. Я понимаю, что ядра и логические процессоры это разное, но почему-то переменная среды NUMBER_OF_PROCESSORS показывает число 4, хотя там же имеется ввиду, как я видел в Интернете, число ядер, а не логических процессоров. Да и почему AIDA 64 к примеру показывает, что у меня 4 ядра, подписав их как "Ядро 1|Ядро 1|Ядро 2|Ядро 2". Я всё больше и больше начинаю чувствовать себя чайником XD...

Отправлено: 15:50, 19-02-2023

Ветеран

Благодарности: 3145

Ololelolalolegatron, выполните через консоль CMD параметр SET и всё станет понятно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 19-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, выполнил. Мне просто вывело список всех системных переменных среды, но на вопросы свои ответы я не нашёл.

Отправлено: 20:22, 19-02-2023 | #3

Ветеран

Цитата Ololelolalolegatron:
Да и почему AIDA 64 к примеру показывает, что у меня 4 ядра »
AIDA последняя? Возможно не понимает ваш процессор.
Цитата Ololelolalolegatron:
Что такое PROCESSOR_REVISION? »
Линия на которой выпущен, дата и другие нюансы. Это просто технические характеристики и вам это не должно быть интересно, в это дело вникать.
Помню гонялись ещё за "пластмассовыми" (чёрными) процессорами 166МГц ММХ на сокете 7, определённой ревизии, которые прекрасно работали на 250+ МГц. Были времена

-------

Отправлено: 08:05, 20-02-2023 | #4

Новый участник

yurfed, да, посмотрел, версия AIDA64 была не последней. Обновил - всё то же самое.

Но я кажется понял, в чём тут дело. У меня 2 ядра и 4 логических процессора. Оно показывает четыре логических процессора и ядра, отвечающие за них. То есть ядер по-прежнему остаётся 2. Извините за такое разбирательство, просто я недопонял XD

изображение_2023-02-20_091349397.png

Последний раз редактировалось Ololelolalolegatron, 20-02-2023 в 10:15. Причина: картинку забыл

Отправлено: 10:13, 20-02-2023 | #5

Ветеран

Ololelolalolegatron, ну не одной Аидой живём. Попробуйте например для собственного успокоения (шутка) HWInfo.

-------

Отправлено: 11:34, 20-02-2023 | #6

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Ololelolalolegatron, так в чём проблема-то? У вас i7-7500U, у него два физических ядра, каждое из которых задействует технологию HyperThreading, что даёт в сумме 4 потока или логических ядра, которые и отображаются в диагностических утилитах.

Отправлено: 16:11, 20-02-2023 | #7

Новый участник

Jula0071, хаха, спасибо, уже решили. Просто я давно этим вопросом задавался, почему в одних программах по одному показывает, в других по другому. А ещё раньше в старых версиях виндовс, представляете, ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ показывал, что у меня 4 ядра. Ну и дела XD. Прям так и писало - Ядер: 4.

Просто мне надо было разобраться в этой теме и понять некоторые нюансы с переменными среды, заодно уточнив информацию по поводу моего процессора.

Отправлено: 19:15, 20-02-2023 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Вопросы по поводу странных значений в системных переменных среды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено