![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Лицензия - как не потерять? |
|
Установка - Лицензия - как не потерять?
|
Ветеран Сообщения: 1260 |
Доброго времени суток.
Купил недавно лицензию (не коробочную) на Windows 10 Pro. Лежит на почтовом ящике. Боюсь потерять (хоть и не за дорого). Подскажите, можно ли ее как-то вшить в материнскую плату? У меня материнская плата GIGABYTE B660 AORUS MASTER DDR4 |
|
Отправлено: 13:52, 27-12-2022 |
Ветеран Сообщения: 4635
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит потерять?
Что значит вшить? Сейчас лицензии, на ОС "Windows", электронные и привязываются к железу. |
Отправлено: 14:00, 27-12-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poisonkit, Во-первых, не совсем понятно с чего вы взяли что это лицензия. Есть огромное количество ключей, которые активируют Windows чисто в техническом плане, но юридически это не будет считаться лицензией. Во-вторых, если прям так уж боязно, то погуглите OA 3.0 tool. Если мне не изменяет память, это утилита для прописывания ключа в MSDM-таблицу в BIOS'е мат.платы, но сам я никогда ей не пользовался, как-то не было нужды разбираться во всем этом.
|
Отправлено: 14:23, 27-12-2022 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала выполните две команды от админа в CMD.
slmgr –ato slmgr /dli Нужно понять что у вас за ключ. Если видите, что ваша активация была выполнена через MAK-канал - вы купили корпоративный ключ. В большинстве случаев, эти ключи долго не живут, и их продавцы предупреждают, что активацию нужно выполнить сразу после получения ключа. Через ~час, им активироваться вы уже не сможете. Но если активировались, он уже не слетит! Наверное лучший способ его сохранить - создать учетку и привязать. Для физ. лиц собравших НОВЫЙ комп или купивших готовую сборку/ноут(без предустановленной ОС, OEM-лицензия) - лицензионной признается ТОЛЬКО RETAIL-версия ключа! НО, если вы активировались купленным на стороне(не важно где) цифровым ключом и не будете настаивать, что воткнули его на НОВОЕ оборудование, к вам претензий не будет. Разумеется данный ключ должен сам иметь лицензию(slmgr /dli). Т.е. физ. лицо де-факто всегда может сказать, что у меня б/у железо и я его купил вместе с ключом(как правило, корпоративным) Микрософт, это оффициально признает и никаких проблем в данном случае, с лицензией не видит. (этот сабж обсуждался на американском сегменте оф.поддержки, есть ссылка) А вообще, было бы интересно узнать какой именно ключ у вас. Мне попался корпоративный - Windows 10 Workstation EDT. (МАК - канал/лицензия) |
Последний раз редактировалось Fenix77, 29-12-2022 в 17:09. Отправлено: 16:50, 29-12-2022 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft может потерять торговую марку Skype в Евросоюзе | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 07-05-2015 03:30 | |
[решено] Как быть ? Драйвера не устанавливаются на Windows 8.1 ( Лицензия ) | Iphone4s | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 24-12-2013 15:42 | |
Использование - Как узнать используется ли лицензия | bushbkmz | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 25-09-2011 16:37 | |
Как не потерять почту или о надежность DNS | AACC | Вебмастеру | 1 | 03-07-2010 01:50 | |
Как не потерять данные при установке? | zdmitrij | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 30-04-2007 20:10 |
|