Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Лицензия - как не потерять?

Ответить
Настройки темы
Установка - Лицензия - как не потерять?

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Купил недавно лицензию (не коробочную) на Windows 10 Pro. Лежит на почтовом ящике.
Боюсь потерять (хоть и не за дорого).
Подскажите, можно ли ее как-то вшить в материнскую плату?
У меня материнская плата GIGABYTE B660 AORUS MASTER DDR4

Отправлено: 13:52, 27-12-2022

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

Что значит потерять?
Что значит вшить?
Сейчас лицензии, на ОС "Windows", электронные и привязываются к железу.

Отправлено: 14:00, 27-12-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

poisonkit, Во-первых, не совсем понятно с чего вы взяли что это лицензия. Есть огромное количество ключей, которые активируют Windows чисто в техническом плане, но юридически это не будет считаться лицензией. Во-вторых, если прям так уж боязно, то погуглите OA 3.0 tool. Если мне не изменяет память, это утилита для прописывания ключа в MSDM-таблицу в BIOS'е мат.платы, но сам я никогда ей не пользовался, как-то не было нужды разбираться во всем этом.

Отправлено: 14:23, 27-12-2022 | #3

Новый участник

Благодарности: 7

Для начала выполните две команды от админа в CMD.
slmgr –ato
slmgr /dli
Нужно понять что у вас за ключ. Если видите, что ваша активация была выполнена через MAK-канал - вы купили корпоративный ключ. В большинстве случаев, эти ключи долго не живут, и их продавцы предупреждают, что активацию нужно выполнить сразу после получения ключа. Через ~час, им активироваться вы уже не сможете. Но если активировались, он уже не слетит! Наверное лучший способ его сохранить - создать учетку и привязать.
Для физ. лиц собравших НОВЫЙ комп или купивших готовую сборку/ноут(без предустановленной ОС, OEM-лицензия) - лицензионной признается ТОЛЬКО RETAIL-версия ключа!
НО, если вы активировались купленным на стороне(не важно где) цифровым ключом и не будете настаивать, что воткнули его на НОВОЕ оборудование, к вам претензий не будет. Разумеется данный ключ должен сам иметь лицензию(slmgr /dli).
Т.е. физ. лицо де-факто всегда может сказать, что у меня б/у железо и я его купил вместе с ключом(как правило, корпоративным) Микрософт, это оффициально признает и никаких проблем в данном случае, с лицензией не видит. (этот сабж обсуждался на американском сегменте оф.поддержки, есть ссылка)

А вообще, было бы интересно узнать какой именно ключ у вас.
Мне попался корпоративный - Windows 10 Workstation EDT. (МАК - канал/лицензия)

Последний раз редактировалось Fenix77, 29-12-2022 в 17:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:50, 29-12-2022 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Лицензия - как не потерять?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено