![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удалил по ошибке некоторые ключи и значения реестра directx, подскажите |
|
Разное - Удалил по ошибке некоторые ключи и значения реестра directx, подскажите
|
Новый участник Сообщения: 5 |
windows 10 pro x64
Удалял программу MSI Afterburner и Riva Statistic Tuner через Revo Uninstaller, и случайно там удалило много ключей относящихся в directX, (приложу скриншот) я просматриваю журнал удаления в revouninstaller, там видно что он удалил из реестра. Я попробовал заново установить MSI Afterburner и Riva Statistic Tuner но многие отсутствующие ключи реестра так и не появились снова. у меня были отключены точки восстановления системы и резервное копирование реестра, поэтом я не знаю как их восстановить в частности меня очень беспокоит что отсутствуют многие ключи относящиеся к directX и важные dll из папки windows, хотя сами файлы из этих ключей все на месте. Например C:\WINDOWS\SysWow64\xactengine2_0.dll есть по этому пути, а значения реестра, которое удалил revouninstaller " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{0aa000aa-f404-11d9-bd7a-0010dc4f8f81}\InProcServer32\ Создано HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{0aa000aa-f404-11d9-bd7a-0010dc4f8f81}\InProcServer32\ Установить Значение по умолчанию C:\WINDOWS\SysWow64\xactengine2_0.dll REG_SZ " - нету в реестре и прочие файлы xactengine с другими цифрами так же или например C:\WINDOWS\system32\XAudio2_2.dll есть в этой папке, а папки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{629cf0de-3ecc-41e7-9926-f7e43eebec51}\InProcServer32 - нету, и нет соответственно параметра в ней " Установить Значение по умолчанию C:\WINDOWS\system32\XAudio2_2.dll REG_SZ " так же всех этих значений и папок нет в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\ еще удалились многие папки и ключи реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\197987FBDAAC09A3086DE48DC2A71217 например нету таких значений Установить 67D6ECF5CD5FBA732B8B22BAC8DE1B4D 22:\SOFTWARE\Microsoft\DevDiv\VC\Servicing\9.0\RED\1033\SP1\amd64\CumulativeFixes\2435853\Install REG_SZ 22:\SOFTWARE\Microsoft\DevDiv\VC\Servicing\9.0\RED\1033\SP1\amd64\CumulativeFixes\2435853\Instal а все они должны были быть, и восстановить их я теперь не могу. у меня пропадал звук в некоторых играх, кажется после вот той очистки хвостов msi afterburner revouninstallerом. Но я выполнил через CMD команды sfc /scannow , DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, было написано, что не выявлено нарушений целостности, однако после этого звук во всех играх восстановился. сейчас все кажется работает нормально в играх, но есть ощущение, что теперь из за отсутствующих важных разделов и значений реестра, всё теперь будет работать не так хорошо, или будут какие то скрытые непонятные просадки в играх.Где то будут воспроизводиться не все звуки, и я этого даже не замечу, или из отсутствия в реестре xactengine2_0.dll будет игра идти как то не так, т.е вроде норм, но на самом деле не норм. Или из за отсутствия в реестре CumulativeFixes будет криво работать вся виндовс. подскажите что делать теперь, сносить widnows полностью? (точек восстановления системы у меня нет, я их отключил еще года 2 назад) так же вот получилось экспортировать данные из revounistaller в текстовых и html файлах об удаленный папках и разделах и отдельно о удаленных файлах реестра https://disk.yandex.ru/d/jVZlnLSlTJRyAQ |
|
Отправлено: 15:00, 21-10-2022 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так же вот получилось экспортировать данные из revounistaller в текстовых и html файлах об удаленный папках и разделах и отдельно о удаленных файлах реестра https://disk.yandex.ru/d/jVZlnLSlTJRyAQ
а из этих файлов нельзя как то восстановить эти недостающие ключи реестра? |
Отправлено: 15:12, 21-10-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2821
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а переинстальнуть дх10 не вариант?
|
Отправлено: 17:02, 21-10-2022 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 17:39, 21-10-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата den8430:
Цитата den8430:
Цитата den8430:
Забейте! работает? И не лезь. Да и "будет работать не так хорошо"? Это как? Вопрос чисто риторический. |
||||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 21-10-2022 в 18:41. Отправлено: 18:36, 21-10-2022 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2821
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата den8430:
хотя можете посмотреть, кто там у вас стоит щас и его в режиме repair передернуть. но это разве что от безделья) |
|
Отправлено: 23:36, 21-10-2022 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Удаление значения реестра по типу | Darkysha | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 09-04-2018 16:06 | |
CMD/BAT - Изменение значения ключа реестра по правилу. | heretique | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 29-03-2013 10:00 | |
[решено] Ключи реестра | Игареха | Хочу все знать | 3 | 15-05-2011 19:49 | |
Ошибка - Как отключить сообщения об ошибке DirectX | permas | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-03-2011 02:20 | |
Разное - Нужны некоторые ключи реестра.Где они? | Virtyaluk | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-03-2010 20:37 |
|