Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удалил по ошибке некоторые ключи и значения реестра directx, подскажите

Ответить
Настройки темы
Разное - Удалил по ошибке некоторые ключи и значения реестра directx, подскажите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: den8430
Дата: 21-10-2022
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg
(139.1 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg
(201.7 Kb, 21 просмотров)
windows 10 pro x64

Удалял программу MSI Afterburner и Riva Statistic Tuner через Revo Uninstaller, и случайно там удалило много ключей относящихся в directX, (приложу скриншот) я просматриваю журнал удаления в revouninstaller, там видно что он удалил из реестра. Я попробовал заново установить MSI Afterburner и Riva Statistic Tuner но многие отсутствующие ключи реестра так и не появились снова.

у меня были отключены точки восстановления системы и резервное копирование реестра, поэтом я не знаю как их восстановить

в частности меня очень беспокоит что отсутствуют многие ключи относящиеся к directX и важные dll из папки windows, хотя сами файлы из этих ключей все на месте.

Например C:\WINDOWS\SysWow64\xactengine2_0.dll есть по этому пути, а значения реестра, которое удалил revouninstaller
"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{0aa000aa-f404-11d9-bd7a-0010dc4f8f81}\InProcServer32\ Создано
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{0aa000aa-f404-11d9-bd7a-0010dc4f8f81}\InProcServer32\ Установить Значение по умолчанию C:\WINDOWS\SysWow64\xactengine2_0.dll REG_SZ " - нету в реестре

и прочие файлы xactengine с другими цифрами так же

или например C:\WINDOWS\system32\XAudio2_2.dll есть в этой папке, а папки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{629cf0de-3ecc-41e7-9926-f7e43eebec51}\InProcServer32 - нету, и нет соответственно параметра в ней " Установить Значение по умолчанию C:\WINDOWS\system32\XAudio2_2.dll REG_SZ "

так же всех этих значений и папок нет в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\

еще удалились многие папки и ключи реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\197987FBDAAC09A3086DE48DC2A71217

например нету таких значений
Установить 67D6ECF5CD5FBA732B8B22BAC8DE1B4D 22:\SOFTWARE\Microsoft\DevDiv\VC\Servicing\9.0\RED\1033\SP1\amd64\CumulativeFixes\2435853\Install REG_SZ 22:\SOFTWARE\Microsoft\DevDiv\VC\Servicing\9.0\RED\1033\SP1\amd64\CumulativeFixes\2435853\Instal

а все они должны были быть, и восстановить их я теперь не могу.

у меня пропадал звук в некоторых играх, кажется после вот той очистки хвостов msi afterburner revouninstallerом. Но я выполнил через CMD команды sfc /scannow , DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, было написано, что не выявлено нарушений целостности, однако после этого звук во всех играх восстановился.

сейчас все кажется работает нормально в играх, но есть ощущение, что теперь из за отсутствующих важных разделов и значений реестра, всё теперь будет работать не так хорошо, или будут какие то скрытые непонятные просадки в играх.Где то будут воспроизводиться не все звуки, и я этого даже не замечу, или из отсутствия в реестре xactengine2_0.dll будет игра идти как то не так, т.е вроде норм, но на самом деле не норм. Или из за отсутствия в реестре CumulativeFixes будет криво работать вся виндовс.

подскажите что делать теперь, сносить widnows полностью? (точек восстановления системы у меня нет, я их отключил еще года 2 назад)

так же вот получилось экспортировать данные из revounistaller в текстовых и html файлах об удаленный папках и разделах и отдельно о удаленных файлах реестра https://disk.yandex.ru/d/jVZlnLSlTJRyAQ

Отправлено: 15:00, 21-10-2022

Новый участник

так же вот получилось экспортировать данные из revounistaller в текстовых и html файлах об удаленный папках и разделах и отдельно о удаленных файлах реестра https://disk.yandex.ru/d/jVZlnLSlTJRyAQ

а из этих файлов нельзя как то восстановить эти недостающие ключи реестра?

Отправлено: 15:12, 21-10-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 253

а переинстальнуть дх10 не вариант?

Отправлено: 17:02, 21-10-2022 | #3

Новый участник

Цитата bredych:
а переинстальнуть дх10 не вариант? »
а пишет что более новая версия уже установлена и установка не требуется

Отправлено: 17:39, 21-10-2022 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата den8430:
но есть ощущение, что теперь из за отсутствующих важных разделов и значений реестра, всё теперь будет работать не так хорошо, »
По ходу у вас паранойя, если
Цитата den8430:
сейчас все кажется работает нормально в играх »
Цитата den8430:
но есть ощущение, что теперь из за отсутствующих важных разделов и значений реестра, всё теперь будет работать не так хорошо »
Шеф, всё пропало
Забейте! работает? И не лезь.
Да и "будет работать не так хорошо"? Это как? Вопрос чисто риторический.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-10-2022 в 18:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 21-10-2022 | #5

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата den8430:
а пишет что более новая версия уже установлена и установка не требуется
ну значит ничего нужного от дх не удалено.
хотя можете посмотреть, кто там у вас стоит щас и его в режиме repair передернуть.
но это разве что от безделья)

Отправлено: 23:36, 21-10-2022 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Удалил по ошибке некоторые ключи и значения реестра directx, подскажите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено