Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не возможно выставить максимальный размер памяти при загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не возможно выставить максимальный размер памяти при загрузке

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: withsouth
Дата: 03-11-2023
Суть вопроса в том, что при работе с утилитой MSConfig, а именно с разделом Загрузка/Дополнительные параметры, в окошке "Максимум памяти" не возможно выставить нужное число. Предположим при наличии на мат. плате 12 гб ОЗУ, не возможно выставить ровно 12000, цифра меняется в меньшую сторону, от не понятно какой причины? Не принципиально, но всё же иногда при загрузке ОС, как мне кажется несколько сокращает время загрузки.

Отправлено: 11:51, 26-03-2022

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

withsouth, снимите оба верхних флажка (процессор, память). Это для отладки, ничего не ускоряет, но приводит к проблемам (с ними прибегали неоднократно, но искать лень).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 26-03-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо, но не совсем понял. Про флаги только понял.
С или К такой проблемой Вы (прибегали кто?) Клиента с проблемным компьютером сталкивались неоднократно, но искать в чем была проблема, было лень? Т.е. при установке даных флагов возникают какие-то проблемы с компьютером, но искать их лень? Но как понимаю это очевидно для Вас? Блин, я запутался))

Отправлено: 05:39, 27-03-2022 | #3

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата withsouth:
Про флаги только понял. »
Это главное.
Цитата withsouth:
Т.е. при установке даных флагов возникают какие-то проблемы с компьютером, но искать их лень? »
Лень искать темы в форуме, которые создавали люди, установившие флажки и получившие из-за этого проблемы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:44, 27-03-2022 | #4

Старожил

Не помню с какого года я начал активно заниматься попытками отключить в компьютерах лишнее, удалить мусор, установить/убрать флаги, но сколько я работаю на компьютерах с такими настройками ни где проблем не возникало Админ не примите за попытку Вас переубедить. В вашей компетентности по ИТ я не сомневаюсь.

Отправлено: 14:47, 29-03-2022 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не возможно выставить максимальный размер памяти при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено