Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Копирование системных файлов

Ответить
Настройки темы
Установка - Копирование системных файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно задача в чём: установить винду на старом компьютере - без поддержки инсталляции по USB и без DVD-Rom-а. Чё делаю: распаковываю dism-ом файлы дистрибутива винды, по подобию установщика, как если-бы они устанавливались, и, потом надо править загрузчик. Live-Винду загрузить не могу - не срабатывает системные какие-то штучки при запуске с USB, - а Линух - могу. Значит цэль: загрузить Live-линух (Mint), им переписать файло... Но..: файло не хочет переписываться на флешку - как защищённое. Чё делать?

Отправлено: 23:21, 11-08-2021

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Levontay:
установить винду на старом компьютере - без поддержки инсталляции по USB и без DVD-Rom-а. »
PLoP Boot Manager при отсутствии в BIOS выбора загрузки с USB.
PLoP Boot Manager - маленький загрузчик, для различных операционных систем. Поддерживает загрузку Windows (NT, 2K, XP, VISTA, Win7), Linux ..., - позволяет осуществлять выбор запуска с устройств без входа в BIOS (что важно при отсутствии возможности там их выбора).
\
Тут ещё.
Вот ещё по теме

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 12-08-2021 в 00:17.

Отправлено: 00:07, 12-08-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 31

Levontay, самое простое это воспользоваться утилитой WinNTsetup на другом компьютере, на котором подготовить жесткий диск целевого компьютера ко второму этапу установки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:42, 12-08-2021 | #3

Новый участник

Цитата Ettercap:
на другом компьютере, на котором подготовить жесткий диск целевого компьютера ко второму этапу установки. »
А-а - переставить накопитель на "нормальный" компьютер - так на нём нет ide-портов, а на том - нет сериал-ата.

Цитата Levontay:
без поддержки инсталляции по USB »
Цитата yurfed:
PLoP Boot Manager при отсутствии в BIOS выбора загрузки с USB. »
- то-есть возможность загрузки есть - но не проходят очередные внутренние этапы загрузки Live-ов и инсталляций с ошибкой: "Insane primary (MBR) Partition. Can't find myself on the drive I booted from."
Ладно, - ещё почитаю.

Отправлено: 04:41, 12-08-2021 | #4

(*.*)

Благодарности: 6708

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Levontay:
установить винду на старом компьютере - без поддержки инсталляции по USB и без DVD-Rom-а »
На этот компьютер не надо устанавливать Windows 10

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:10, 12-08-2021 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadikan:
На этот компьютер не надо устанавливать Windows 10 »
Это точно
Помимо проблем железнячных, будут проблемы и с драйверами.
В общем - шины от Белаза на велосипед.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:14, 12-08-2021 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
На этот компьютер не надо... »
Че-е-ево!? - Это вы к чему?

Отправлено: 19:49, 12-08-2021 | #7

(*.*)

Благодарности: 6708

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Levontay:
Это вы к чему? »
К пункту 5.2 http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:23, 12-08-2021 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Копирование системных файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено