Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запустить командные файлы из текущего каталога с передачей параметра

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Запустить командные файлы из текущего каталога с передачей параметра

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.

Есть каталог "H:\test"

В этом каталоге 5 файлов:
Код: Выделить весь код
execute.cmd
1.cmd
2.cmd
3.cmd
4.cmd
В файле execute.cmd следующее содержание:
Код: Выделить весь код
set /p BuikvaDiska=
call H:\test\1.cmd %BukvaDiska%
call H:\test\2.cmd %BukvaDiska%
call H:\test\3.cmd %BukvaDiska%
call H:\test\4.cmd %BukvaDiska%
Скажите пожалуйста, как указать путь (я так понимаю, подстановочными символами) если у меня папка "test" каждый раз будет на диске с другой буквой, то есть каждый раз буква будет меняться, а исполняемый файл (execute.cmd) я буду всегда запускать из самого каталога "test"

Отправлено: 15:37, 22-07-2021

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вместо H:\test\ напишите %~dp0
Либо вместо H: напишите %~d0
Цитата epoddubniy:
а исполняемый файл (execute.cmd) я буду всегда запускать из самого каталога "test" »
В этом случае H:\test\ вообще не нужен, если только в вызываемых батниках нет смены текущего каталога.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 22-07-2021 в 16:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:32, 22-07-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Запустить командные файлы из текущего каталога с передачей параметра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено