Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Обновил BIOS - WINDOWS не запускается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Обновил BIOS - WINDOWS не запускается

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Системная плата Gigabyte H310M S2V 2.0 с официального сайта скачал на флешку и обновил БИОС до последней версии.

Теперь Windows не запускается
Если нажать F12 - выбор способа загрузки, то там появилась "пустая запись" она ни как не называется.
Но если выбрать ее, то Windows запускается.

EASYBCD - говорит, что Windows запускается в режиме EFI.
Это случилось 12 июля. Я вызвал аж 3х мастеров, чтобы мне восстановили загрузку, но они ни чего не смогли сделать и уехали.

На скриншоте "Управление дисками" Диск0 - видно что есть не распределенные области. Так вот эти мастера мне их удалили
Хотя там что-то было, не знаю, что.

Вопросы:
1) как восстановить загрузку Windows ?
2) нужно ли откатить обратно БИОС? Но я не помню какая версия была.
3) Для чего эти маленькие пустые раздела диска и раздел на 100мб шифрованный EFI

Дополнительно:
1.На диске С около 330гб нужного мне софта, просто установить чистый Windows и все настроить заново займет огромное количество времени и сил. Я сделал глупость вставил загрузочную флешку и вместо того, чтобы нажать «Восстановление при загрузке» установил новый Windows, а старый был помещен в папку OldWindows - и сделал резервную копию с помощью acronis true image.

У меня есть еще одна резервная копия более ранняя. Я с нее восстановил Windows, но там гораздо меньше софта, который восстанавливать очень долго. Мне хотелось бы восстановить последнюю, но там уже по глупости установлен еще один Windows, а старый был помещен в папку OldWindows.

В общем я восстановил более раннюю версию с помощью acronis true image - 12 июля
12 13 июля Windows запускался нормально. Я уже начал восстанавливать недостающий софт.
И сегодня 14 июля Windows не запустился опять.

Отправлено: 10:08, 14-07-2021

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята мне помогло это видео
https://www.youtube.com/watch?v=ha-FnqDr7Ko

Но тему пока оставлю не решенной, Пусть повесит. Вдруг опять собьется.

Отправлено: 13:52, 14-07-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Обновил BIOS - WINDOWS не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено