Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows 10, Масштабирование изображения на мониторе 4к

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Windows 10, Масштабирование изображения на мониторе 4к

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Windows 10 на мониторе 4к, при "Изменении размера текста, приложений и других элементов" в 200 раз,
при копировании в буфер обмена, а потом при вставке, изображение вставляется уже в 2 раза крупнее.
Есть ли настройка, чтобы изображение из буфера обмена вставлялось таким каким я его вижу?
У меня Windows 10, версия 20H2
Эта тема актуальна не только для мониторов с высоким разрешением, но и для любых других.
Увеличьте через - Параметры \ Система \ Дисплей - Масштаб и разметка -
Изменение размера текста приложений и других элементов,
на сколько угодно и вы увидите, что изображение, вставляемое из буфера обмена -
больше ровно на столько, на сколько вы увеличили в Параметрах.
Может есть возможность, например через реестр ввести обратный коэффициент в буфере обмена?
А так, если я часто использую вставку скринов, это очень неудобно,
т.е., чтобы получить одинаковое по масштабу изображение, нужно вставить его в графический редактор,
уменьшить и не скопировать снова, а сохранить его в определенном месте! Это очень неудобно!

Отправлено: 12:11, 12-07-2021

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows 10, Масштабирование изображения на мониторе 4к

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено