Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Удалить файлы у которых атрибут времени доступа больше 7д.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Удалить файлы у которых атрибут времени доступа больше 7д.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую, нужно удалить файлы по атрибуту последнего доступа, если файлы не были открыты больше 7 дней то удалить их например из каталога C:\123\... и всех подкаталогов.
Я нашел тут похожую тему, но из-за небольшого опыта не смог переделать под свой случай.

Отправлено: 07:31, 03-06-2021

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Powershell:
Код: Выделить весь код
dir C:\123 -File -Recurse |? lastaccesstime -lt (get-date).AddDays(-7) |del

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:37, 03-06-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DJ Mogarych,
Спасибо вам большое, а не подскажите как через пакетный файл bat реализовать ?
Знаю, что там есть команда dir, у нее есть параметр /ta

Отправлено: 11:21, 03-06-2021 | #3

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата ryok:
через пакетный файл bat реализовать ? »
если именно запустить в окне cmd, то
@powershell -noL -noP -ex Bypass "C:\My.ps1"
а если код нужен bat
@echo off
cd /d "C:\papka" && >nul 2>&1 forfiles /d -7 /s /c "cmd /c del /s /q @file"
pause

Последний раз редактировалось alpap, 03-06-2021 в 12:38.

Отправлено: 12:31, 03-06-2021 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

alpap, не, /d у forfiles.exe — это дата/время последней модификации, а не доступа.

Отправлено: 17:41, 03-06-2021 | #5

Ветеран

Благодарности: 564

Iska, это понятно, но я думаю ТС скорее всего и не знает точно что за дата ему требуется и не сильно надежная эта дата вообще как таковая: ссылка

Отправлено: 19:10, 03-06-2021 | #6

Новый участник

alpap,
Уважаемый Iska прав, мне нужно именно по последнему доступу считать, я в 1-ом сообщении это и написал.

Отправлено: 19:28, 03-06-2021 | #7

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

ryok, Iska, alpap, похоже чистым CMD задача не решается.
Dir /B /A:-D /O:D /S /T:A
сортирует файлы по времени последнего доступа, но в переменную эту дату %%~tf не забирает, там получается дата модификации.
Можно, конечно, скомбинировать CMD и JS, но устроит ли это заказчика?

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 19:34, 03-06-2021 | #8

Новый участник

megaloman,
а по каким именно причинам вы так посчитали, что время последнего доступа не передаётся ?
Если файл был изменен мной к примеру в 9:00, в него записался атрибут времени последней модификации 9:00 и так же у него обновился на 9:00 атрибут последнего доступа, оба параметра обычно равны друг другу, но не всегда.

Отправлено: 19:45, 03-06-2021 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

ryok,
Цитата ryok:
а по каким именно причинам вы так посчитали, что время последнего доступа не передаётся ? »
Я создал несколько файлов, у некоторых изменил атрибут - дата последнего доступа.
Проделал для них
Dir /A:-D /O:D /S /T:A "Box_In\*.*"
Убедился, что в дате отображается правильное время доступа.
Однако в Dir под For в переменную эту дату %%~tf не забирает, там получается дата модификации.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 19:54, 03-06-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Удалить файлы у которых атрибут времени доступа больше 7д.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено