![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Удалить файлы у которых атрибут времени доступа больше 7д. |
|
|
CMD/BAT - Удалить файлы у которых атрибут времени доступа больше 7д.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Всех приветствую, нужно удалить файлы по атрибуту последнего доступа, если файлы не были открыты больше 7 дней то удалить их например из каталога C:\123\... и всех подкаталогов.
Я нашел тут похожую тему, но из-за небольшого опыта не смог переделать под свой случай. |
|
Отправлено: 07:31, 03-06-2021 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:37, 03-06-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Спасибо вам большое, а не подскажите как через пакетный файл bat реализовать ? Знаю, что там есть команда dir, у нее есть параметр /ta |
Отправлено: 11:21, 03-06-2021 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ryok:
а если код нужен bat |
|
Последний раз редактировалось alpap, 03-06-2021 в 12:38. Отправлено: 12:31, 03-06-2021 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap, не, /d у forfiles.exe — это дата/время последней модификации, а не доступа.
|
|
Отправлено: 17:41, 03-06-2021 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, это понятно, но я думаю ТС скорее всего и не знает точно что за дата ему требуется и не сильно надежная эта дата вообще как таковая: ссылка
|
Отправлено: 19:10, 03-06-2021 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alpap,
Уважаемый Iska прав, мне нужно именно по последнему доступу считать, я в 1-ом сообщении это и написал. |
Отправлено: 19:28, 03-06-2021 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ryok, Iska, alpap, похоже чистым CMD задача не решается.
Dir /B /A:-D /O:D /S /T:A сортирует файлы по времени последнего доступа, но в переменную эту дату %%~tf не забирает, там получается дата модификации. Можно, конечно, скомбинировать CMD и JS, но устроит ли это заказчика? |
------- Отправлено: 19:34, 03-06-2021 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaloman,
а по каким именно причинам вы так посчитали, что время последнего доступа не передаётся ? Если файл был изменен мной к примеру в 9:00, в него записался атрибут времени последней модификации 9:00 и так же у него обновился на 9:00 атрибут последнего доступа, оба параметра обычно равны друг другу, но не всегда. |
Отправлено: 19:45, 03-06-2021 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ryok,
Цитата ryok:
Проделал для них Dir /A:-D /O:D /S /T:A "Box_In\*.*" Убедился, что в дате отображается правильное время доступа. Однако в Dir под For в переменную эту дату %%~tf не забирает, там получается дата модификации. |
|
------- Отправлено: 19:54, 03-06-2021 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Надо удалить файлы у которых в названии содержится слово "автосохранение" | ufooo | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-06-2015 02:08 | |
CMD/BAT - проверять обновился ли атрибут времени и копировать файл в директорию | raa_77 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-07-2012 16:03 | |
CMD/BAT - Переместить файлы в которых больше 3-х знаков препинания | Gablik | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 30-09-2011 06:51 | |
CMD/BAT - [решено] Переместить файлы, в имени которых больше трех цифр. | hazardhz | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 14-05-2011 12:32 | |
Мультимедиа - [решено] Проблема с mp3-файлами битрейт которых больше 300 kbps | Zuboklev | Программное обеспечение Windows | 8 | 11-04-2011 10:50 |
|