Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не получается выключить программно HDD диске в Windiws 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Не получается выключить программно HDD диске в Windiws 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Без названия.png
(81.7 Kb, 19 просмотров)
Здравствуйте. Прошу прощение если тема бессмыслена, пожалуйста не удаляйте т.к. мне уже мозг эти диски высверлили. Как отключить Диски в виндоус 10 программно чтоб их венда не зайдействовала даже на случай ядерной войны? Автоматически имеется ввиду.
Скриншот приложил. Они у меня выключены, но постоянно включаются и начинают крутится сами по себе - раздражает сильно. Сначала в диспетчере задач их нет, потом могут появится как на скриншоте.
Физически они расположены очень не очень в пк, приходится откручивать вторую стенку чтоб их отключить шлейфом. Я ищу именно программный способ т.к. дисками иногда пользуюсь, но когда они не нужны они мне не нужны.

Отправлено: 11:25, 05-02-2021

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

morskoiyozh, попробуйте
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline
Value name: \DosDevices\D: (ваша буква диска)
Type: REG_DWORD
Value data: 1

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 05-02-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Без названия (1).png
(54.4 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_2.png
(9.3 Kb, 12 просмотров)

Спасибо за ответ. Ещё не пробовал. Решил воспользоваться дисками, ранее через управление сделал их вне сети. Сейчас захожу такая картина (скриншот приложил).
Какая то фигня получилась. Нормально было 2 зеркальных тома. Сейчас третий диск от куда то нарисовался. Ещё пишет отказавшая избыточность, чужой том, 3-й диск отсутсвтует.
В самом компьютере диск показывается, но я не знаю он в рейде или показывает один? Вот сраная винда, чесно слово слов нету. Всё криво.

Отправлено: 11:14, 13-02-2021 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не получается выключить программно HDD диске в Windiws 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено