Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли узнать историю установки драйверов?

Ответить
Настройки темы
Можно ли узнать историю установки драйверов?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внезапно обнаружил, что не могу запустить скайп — после ввода логина и пароля и нажатия «Далее» вылетает BSOD.

Утилита Bluescreen View показала причину сбоя — это оказались драйвера от USB-контроллеров. Удивило, что они были какие-то левые — производства OrangeWare Corporation.

Удалил эти драйвера, и скайп запустился нормально.

Но я так и не понял, когда и как они появились на компе. Вопрос: это можно как-то выяснить? По журналу событий, например?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:39, 21-12-2020

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, в \Windows\inf\setupapi.dev.log (если не очищался).

Кроме того, в Windows 8.1 и 10 - Диспетчер устройств -> Свойства -> вкладка События.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:12, 21-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли узнать историю установки драйверов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено