![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Смены пароля доменной УЗ > IE при каждом входе спрашивает авторизацию в прокси |
|
Интернет - Смены пароля доменной УЗ > IE при каждом входе спрашивает авторизацию в прокси
|
Старожил Сообщения: 229 |
Добрый день.
У меня появилась проблема после смены пароля (на компьютере в домене) доменной учётной записи (ДУЗ): теперь при каждом открытии InternetExplorer и попытке зайти на любой внешний сайт - вылезает запрос логина-пароля для авторизации в корпоративном прокси. Авторизация в прокси равняется логину-паролю ДУЗ. До смены пароля ДУЗ - такой проблемы не было (возможно когда-то однократно и был запрос, но не было повторных при каждом открытии). Самим Internet Explorer я не пользуюсь, а пользуюсь Chromium, но т.к. в нём самом нет собственных настроек прокси (вроде как ключом запуска только можно передать) - он использует системные настройки и там ситуация ещё хуже: он спрашивает авторизацию НА КАЖДЫЙ ДОМЕН (т.е. зайдя на 1 сайт - можно получить сразу пачку запросов авторизации). В Internet Explorer > Tools > Internet Options > Security (tab) > для каждой из 4 зон > Custom level... > User Authentication > Logon = Automatic Logon with current user name and password. В Internet Explorer > Tools > Connections у нас почему-то 2 VPN записи с примерно одинаковыми VPN settings (различаются они там только где-то внутри днсами-сетями, в общем не важно): [v] Automatically detect settings [v] Use automatic configuration script Address: http://nsproxy.нашдомен:8080/accelerated_pac_base.pac [v] Use a proxy server for this connection (These settings will not apply to other connections). Address: nsproxy.нашдомен Port: 8080 В Dial-up settings раньше, кажется, всё пусто было, но я попробовал в поля User name, Password и Domain вписать всё своё - толку никакого не дало. Там есть ещё и кнопка Properties (которая требует уже админских прав и слава богу права локального админа у меня есть) - так вот там в окне 'VPN Свойства' на вкладке Параметры стоит галка у "Запомнить учетные данные'. Есть ещё какие-то настройки в Internet Explorer > Tools > Connections > LAN Settings - там галками отмечены все чекбоксы и дважды вписан адрес нашего корпоративного прокси. Есть ещё где-то в окне Windows settings (какой-то новый по сравнению с Windows 7 Control panel), там есть раздел Network & Internet и в нём есть (среди прочих) 2 раздела: VPN и Proxy. В разделе Proxy опять заполнен тот же самый сетап, что и в свойствах IE, все radio-button'ы выставлены в On, в единственном чекбоксе - галка, в поле Script address - URL к .pac файлу, в поле Address и Port раздела Manual proxy setup - адрес и порт нашего прокси. В разделе VPN все radio-button'ы выставлены в On, в настройки VPN-соединений по кнопке Advanced options зайти почему-то не могу - это прям мгновенно убивает окно (может так групповые политики сисадмины настроили, может ещё что). Проблема как-то не гуглится ![]() Помогите, пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 14:15, 16-05-2020 |
![]() Ветеран Сообщения: 2212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iDrug,
Нда.... гадать можно долго по Вашим объяснениям. Ни метод ни тип аутентификации не указали. Имя ПО прокси сервера тоже... гадать не перегадать.... Предположу ка, что возможно Вам нужно почистить в Windows "Диспетчер учётных данных". |
------- Отправлено: 15:51, 16-05-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anton04, метод - basic auth по данным из AD.
Тип аутентификации - не знаю что это. А какие бывают? ПО прокси сервера мне и вовсе неизвествно. В Credential Manager > Web Credentials - пусто и нет интерфейса создать что-то, а в Credential Manager > Windows Credentials - был вписан http://nsproxy.нашдомен/ и там я сменил пароль на актуальный - не помогло. Пробовал удалять - не помогло. После удаления пробовал в браузере вводить авторизацию - не сохраняется туда в Credential Manager > Windows Credentials. Пробовал руками заново создавать и на http://nsproxy.нашдомен/ и на http://nsproxy.нашдомен:8080 - не помогло. |
------- Отправлено: 17:03, 16-05-2020 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
![]() Цитата iDrug:
Цитата iDrug:
|
|||
------- Отправлено: 17:10, 16-05-2020 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все вопросы куда-то не туда, куда-то в сторону.
Что толку называть ПО прокси сервера, если он всё равно мне не доступен? Какая разница по http или по https идёт авторизация с т.з. решения моей проблемы? Что такое вообще "NTLM авторизация" в рамках веба? Я же ука |
|
------- Отправлено: 02:53, 20-05-2020 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iDrug:
|
|
------- Отправлено: 14:00, 20-05-2020 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, задал и туда, там помогли, спасибо.
Просто раньше это был крутой форум, на котором могли помочь решить проблему вообще любой сложности, потому написал и сюда. Штош. |
------- Отправлено: 14:07, 26-05-2020 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iDrug, раньше были крутые вопрошающие, которые публиковали решения своих проблем, чтобы расширить кругозор отвечающих и помочь ищущим в гугле.
|
Отправлено: 08:04, 27-05-2020 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - требовать смены пароля при следующем входе в систему | Ua-life | Windows Server 2012/2012 R2 | 1 | 15-01-2016 09:12 | |
Удаляются определенные программы при каждом входе в систему | tolyan163rus | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 13-01-2016 09:58 | |
[решено] Удаляются определенные программы при каждом входе в систему | sttt91 | Лечение систем от вредоносных программ | 20 | 21-06-2015 15:07 | |
Доступ - При входе по сети на другой комп не спрашивает имя пользователя => access denied | DmitriyH | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-05-2009 17:09 | |
При входе по сетке винда спрашивает логин и пароль | Farkhod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 08-11-2005 08:34 |
|