Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PCIe и SSD M.2 делят каналы

Ответить
Настройки темы
PCIe и SSD M.2 делят каналы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. У меня присутствуют регулярные микрофризы на пк. Недавно нашел тему, что PCIe и SSD M.2 могут делить каналы. И на одном форуме увидел, что кому-то помог перевод в Bios опции PCIEX16_2 (как я понял, иногда по другому может называться) из auto в x2 mode.
У меня материнская плата gigabyte, bios F10C, не могу найти такой функции. Может кто-нибудь знает, как это сделать?

Отправлено: 13:07, 02-04-2020

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата astronommm:
регулярные микрофризы на пк. »
Где именно, в каких задачах? На ПК это сильно размазанная форулировка

Цитата astronommm:
SSD M.2 »
Судя по профилю ваш M2 ссд - обычный сата

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:39, 02-04-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png фризы.PNG
(38.2 Kb, 17 просмотров)

WSonic,
Фризы в играх. Просто я уже столько всего перепробовал, пока ничего не дало результата, поэтому пробую все подряд. На всякий случай прикрепил скриншот сообщения, вдруг я что-то не так понял.

Отправлено: 14:10, 02-04-2020 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата astronommm:
Фризы в играх »
Источник этих фризов - 5700XT, которой к сожалению до сих пор не смогли нормальный драйвер сделать. Отключайте в драйвере все синхронизации, переводите монитор на 60гц (если вдруг у вас более быстрый). Дополнительно займитесь тонкой настройкой оперативки через всем известный калькулятор (гнать до небес не надо, берите 3200 и крутите тайминги). Возможно это и не уберет фризов, но станет меньше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:01, 02-04-2020 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PCIe и SSD M.2 делят каналы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено