Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подскажите по 2-канальному режиму оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Подскажите по 2-канальному режиму оперативной памяти

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я слышал про 2 канальный режим оперативной памяти.
Подскажите:
1. Т.е. вместо одной планки 8gb лучше 2 планки по 4gb? Так быстрей будет работать оперативная память?
2. Чтобы заработал 2 канальный режим, вторая планка должна быть с такими же характеристиками и объёмом, как и первая?
3. Как понять, что заработал 2 канальный режим?
4. 2 канальный режим поддерживается и в DDR3 и в DDR4?

Отправлено: 12:02, 22-03-2020

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата rownong27:
Т.е. вместо одной планки 8gb лучше 2 планки по 4gb? Так быстрей будет работать оперативная память?
2. Чтобы заработал 2 ка »
да, две по четыре и желательно одинаковых.
Не знаю какая у вас материнка и БИОС/UEFI, но при старте обычно так и пишет "dual channel" или посмотрите вкладку "Memory" в CPU-Z. Будет написано Dual
Цитата rownong27:
2 канальный режим поддерживается и в DDR3 и в DDR4? »
Да.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:37, 22-03-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Не знаю какая у вас материнка и БИОС/UEFI, но при старте обычно так и пишет "dual channel" или посмотрите вкладку "Memory" в CPU-Z. Будет написано Dual
Можете скрин или фотку скинуть если не сложно где написано "dual channel"?

Отправлено: 13:38, 22-03-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата rownong27:
Можете скрин или фотку скинуть если не сложно где написано "dual channel"? »
Тут

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:31, 22-03-2020 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rownong27:
где написано "dual channel"? »
сказано же -
Цитата yurfed:
вкладку "Memory" в CPU-Z »
скачал-поставил-посмотрел? Или ты как в очереди к врачу - "мне только спросить"?
Скрытый текст

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:02, 22-03-2020 | #5

Пользователь

Спасибо

Отправлено: 13:29, 23-03-2020 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Кстати, а чем отличается одноранговая оперативка от двухранговой? Это типа гипертрейдинга у CPU?

Отправлено: 14:43, 01-04-2020 | #7

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата rownong27:
вместо одной планки 8gb лучше 2 планки по 4gb? »
Не всегда. Если у вас материнка с 2 разьемами под ОЗУ то я бы плюнул на 5-10% прироста и установил большую планку на 8Г. Потом проще увеличить память до 16Г. Тогда уж точно будет прирост производительности но уже просто от увеличения объема ОЗУ.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Последний раз редактировалось Kirill_S, 01-04-2020 в 17:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:35, 01-04-2020 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kirill_S:
Тогда уж точно будет прирост производительности но уже просто от увеличения объема ОЗУ. »
серьезно? Просто вот так вот вместо 2х4 поставил 2х8 - и уж тогда по-любому будет. Обоснуй?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:19, 01-04-2020 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подскажите по 2-канальному режиму оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено