Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Смена поставщика антивируса

Закрытая тема
Настройки темы
Службы - [решено] Смена поставщика антивируса

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rommel
Дата: 18-10-2024
Долгое время пользовался стандартным антивирусом от виндовс. Но тут в мое отсутствие должно быть кто-то дал добро и нажал на кнопку Да, что и разрешило установку Comodo Antivirus. Когда я вернулся, то эта фигня сразу сканировать начала. Я отрубил, запретил автозапуск (вылез запрос через Scotty Patrol) и удалил вообще. Но стандартный защитник все равно видит Комодо, никак не хочет убирать его из используемых (кнопка Открыть ничего не делает) Как убрать эту бяку и включить защиту от стандартного антивируса?

Отправлено: 11:25, 04-06-2019

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Rommel:
и удалил вообще.
Нештатным способом? Каким-нибудь левым Uninstall Tool, которое криво-косо удаляет, оставляя "хвосты"?

Отправлено: 11:36, 04-06-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Rommel, вы интернетом пользоваться умеете или как?
Самые простейшие рекомендации
Как удалить антивирус Comodo с компьютера

Отправлено: 12:08, 04-06-2019 | #3

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
Нештатным способом? Каким-нибудь левым Uninstall Tool, которое криво-косо удаляет, оставляя "хвосты"? »
да, именно им. Знаете, когда раньше сидел на ХР и 7, то эта программа была лучше, чем стандартный анинсталлер: и удаляло нормально, и реестр чистило. Поэтому нареканий к ней нет.
sergey_dsv, так в том то и дело, что я его удалил, его на компе у меня нет. Удалял вышеописанной утилитой, все те же окошки при удалении были. Просто почему-то защитник виндовс до сих пор его использует

Отправлено: 16:04, 04-06-2019 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Очередная жертва...

https://www.comss.ru/page.php?id=4662 - это ваша последняя надежда. Пробуйте.

Uninstall Tool и ему подобный софт - это на крайний случай, последствия таких вот "полных удалений" совершенно непредсказуемы и нередко становится только хуже. Не пользуйтесь такой фигней, в общем. Надеюсь, этот случай вас чему-то да научит. По поводу чистки реестра и прочей ереси: http://forum.oszone.net/post-952451-10.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 04-06-2019 | #5

Старожил

Avatar-Lion, огромное спасибо, помогло. Кто же думал, что чтобы удалить продукт Комодо, понадобится качать специальную утилиту. До этого спокойно удалил и забыл.
А по поводу чистильщиков реестра - я ими не пользуюсь. Uninstall Tools чистит реестр именно той проги, которую я удаляю. Может это и плохой софт, как вы говорите, но как стандартным удалишь, так еще и папки везде остаются. То с логами какими-то останется, то с сейвами (если игра), не говоря уже о том, что зайдешь в мои документы, а там этого мусора куча. Проги уже нет давно, а мусор есть. Если я не прав, то посоветуйте нормальный анинсталлер, который не будет за собой оставлять хвосты

Отправлено: 10:17, 05-06-2019 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Rommel:
Кто же думал, что чтобы удалить продукт Комодо, понадобится качать специальную утилиту. »
Внезапно, утилиты аналогичного назначения имеются у большинства известных антивирусных продуктов: Kaspersky, DrWeb, Symantec, Bitdefender, Avast и т.п. Их применяют для «зачистки следов» и «остатков» в тех случаях, если возникли какие-либо проблемы со штатной деинсталляцией.

Цитата Rommel:
А по поводу чистильщиков реестра - я ими не пользуюсь. Uninstall Tools чистит реестр именно той проги, которую я удаляю. »
Вот это и есть — «чистильщик реестра». В отличие от:
Цитата Rommel:
специальную утилиту »
Цитата Rommel:
Если я не прав, то посоветуйте нормальный анинсталлер, который не будет за собой оставлять хвосты »
1. Пользоваться нормальными продуктами.
2. Не пользоваться «ломаными» продуктами.

Цитата Rommel:
то с сейвами (если игра), не говоря уже о том, что зайдешь в мои документы, а там этого мусора куча. »
Ага. Давайте будем удалять все документы, рабочие книги и презентации при деинсталляции Microsoft Office.

Впрочем, всё это уже жесточайший оффтопик. Если есть желание, задайте вопрос про «нормальный анинсталлер» в разделе ХВЗ. Мой ответ: самый «нормальный анинсталлер» — штатный.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:53, 05-06-2019 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - [решено] Смена поставщика антивируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено