Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Артефакты, синий экран.

Ответить
Настройки темы
Артефакты, синий экран.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Moneo
Дата: 31-01-2019
Добрый день. На ноуте вот такое. Это лечится? Изображения на матрице нет, она цела, подключил через vga к монитору, кабель хорошо подключен (проверял кабель на другом ноуте). Жаловались на перегревы - я так понимаю поплыл видеочип, артефакты сразу при включении разной степени. Видеодрайвер если удалить, то грузится система, после чего устанавливается видеодрайвер автоматом и снова синий экран. Как починить это все? Может ли синий экран быть от отвала видеочипа?

Отправлено: 09:16, 30-01-2019

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Обычно от отвала и бывает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:20, 30-01-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Стоит ли менять шлейф матрицы в таком случае, если нет возможности проверить шлейф на другом ноуте? По моей логике если нет иозбражения на матрице, а через VGA есть хоть какое-то, то шлейф тоже нужно менять - я прав?

Отправлено: 09:37, 30-01-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Moneo:
Стоит ли менять шлейф матрицы »
Если в ноут много раз не лазили разной степени прямоты руками, то со шлейфом ничего и быть не должно. Отвал чипа может проявляться многими вариантами. Артефакты прямой признак, нет картинки на экране это скорее косвенный. В любом случае начинать надо с прогрева (а лучше ребола чипа), дальше стартовать и уже по необходимости проверять всё остальное.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 09:51, 30-01-2019 | #4

Новый участник

Цитата Mean122:
со шлейфом ничего и быть не должно »
а как же то что изображение есть на VGA а на матрице совсем нет, не признак ли это того что с шлейфом проблемы? Может шлейф стоял плохой и он от такого перегрева вобоще умер, так как некоторые расчитаны на 60-80 градусов.

Отправлено: 10:18, 30-01-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Moneo:
Стоит ли менять шлейф матрицы в таком случае, если нет возможности проверить шлейф на другом ноуте? »
Вам в первую очередь надо озаботиться ремонтом видюхи, заменой.
Цитата Moneo:
Как починить это все? »
Реболинг и замена видеочипа или тупо прогрев. Второе - результат не всегда предсказуем.
Про шлейф пока забудьте и делайте первое.
Цитата Moneo:
Видеодрайвер если удалить, то грузится система »
Всё верно, так и должно быть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:09, 30-01-2019 | #6

Новый участник

То есть видеодрайвер не работает и в синий экран кидает именно из-за отвала чипа?

Отправлено: 11:19, 30-01-2019 | #7

Ветеран

Цитата Moneo:
и в синий экран кидает именно из-за отвала чипа »
Именно так, отвал, если ему не совсем кирдык.
Без драйвера на видео не задействуются все "прелести" чипа, поэтому он в 2D режиме и кажет, но как только драйвер начинает управление возможностями, тут глюк и проявляется.

-------

Отправлено: 11:40, 30-01-2019 | #8

Новый участник

Прикрепил фотку платы, все черное чего-то. Артефакты по прежнему на экране после чистки, это точно замена видеочипа.

Последний раз редактировалось Moneo, 31-01-2019 в 21:09.

Отправлено: 23:55, 30-01-2019 | #9

Ветеран

Цитата Moneo:
это точно замена видеочипа. »
как вариант - если планок памяти у вас две, попробуйте по одной и по разным слотам.
Вы так и не сказали модель вашего ноута.

-------

Отправлено: 00:58, 31-01-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Артефакты, синий экран.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено