|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ненужные строки в документе.... |
|
|
Ненужные строки в документе....
|
Пользователь Сообщения: 25 |
У меня есть Word`овский документ на 100 стр. набранный по-идиотски: 1 строка текста, а затем 2-3 пустых строки
как их убрать? |
|
Отправлено: 12:19, 19-04-2003 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если попытаться его не открыть, а вставить в пустой документ с функцией ''убрать лишние переводы строки'' ?
|
------- Отправлено: 19:39, 19-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, если вставлять в новый документразличными способами, то пустые строки все равно остаются... или я что-то не так делаю...
|
Отправлено: 21:03, 19-04-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, взял ради интереса:
- создал в Word документ со строчками через два перевода строки - сохранил его в фомате .txt (для чего .txt ? Цитирую предупреждение Word при этой операции: ''Дaнный дoкyмeнт мoжeт coдepжaть фopмaтиpoвaниe, кoтopoe бyдeт пoтepянo пpи пpeoбpaзoвaнии в фopмaт Toлькo тeкcт.'' - то есть чтобы потерять Word - форматирование любого вида.) - закрыл старый - создал новый документ - и в него [Вставка] [Файл] [Teкcтoвыe фaйлы (*.txt)] [Teкcт c фopмaтиpoвaниeм] [OK]. - сохранил то, что получилось снова в .txt (хоть в тот-же, что был) - закрыл старый - создал новый документ - и в него [Вставка] [Файл] [Teкcтoвыe фaйлы (*.txt)] [Toлькo тeкcт] [OK]. Потерял лишние переводы строк. Вот результат: Может, у кого идея и получше будет... ------------------------------------- Ну вот, взял ради интереса: - создал в Word документ со строчками через два перевода строки - сохранил его в фомате .txt (для чего .txt ? Цитирую предупреждение Word при этой операции: ''Дaнный дoкyмeнт мoжeт coдepжaть фopмaтиpoвaниe, кoтopoe бyдeт пoтepянo пpи пpeoбpaзoвaнии в фopмaт Toлькo тeкcт.'' - то есть чтобы потерять Word - форматирование любого вида.) - закрыл старый - создал новый документ - и в него [Вставка] [Файл] [Teкcтoвыe фaйлы (*.txt)] [Teкcт c фopмaтиpoвaниeм] [OK]. - сохранил то, что получилось снова в .txt (хоть в тот-же, что был) - закрыл старый - создал новый документ - и в него [Вставка] [Файл] [Teкcтoвыe фaйлы (*.txt)] [Toлькo тeкcт] [OK]. Потерял лишние переводы строк. Вот результат: Может, у кого идея и получше будет... ------------------------------------- Только сейчас вспомнил. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:35, 20-04-2003 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Цитата:
![]() Добавлено: ^l - строчная латиннская буква L, от manual line brake - ручной перевод строки. Список символов, которые можно заменить доступен внизу окошка (Specials). Ну и попасть в это окно замены можно также по CRTL+H |
||
------- Отправлено: 01:58, 20-04-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, чё-то у меня ни фига не получается ТАК его (Word 97) озадачить. [Найти] [Бoльше] [Cпeциaльный] [Разрыв строки] сам вставляет ^l , но ничего не находит... Пытал его и с пробелами и с [любым знаком] - не-а. Может у меня Word кривой, может руки. Вообще-то я Word не люблю, и пользуюсь им по ''особенным случаям'' (с) Львёнок Р-р-мяу (Как Львёнок и Черепаха пели песенку). Для документов (особенно больших и нужных книжкой - ПейждМейкер.
|
------- Отправлено: 14:08, 20-04-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:08, 20-04-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У-у-у...
Цитата:
Лишние переводы строки автоматом убираются, но его ещё ручками править и править... Проще отыскать (да хоть в библиотеке) оригиналы и переделать: - Виноградов В. В. Русский язык в современном мире. М.б 1970. - Русский язык.для средней школы под редакцией В. В. Бабайцевой и Л. Д. Чесноковой. М.б 1992 - Бирих А. К.б Мокиенко В. М. Слово о русском языке. М.б 1991 - и так далее по тексту - это всё после сканирования было вывалено в один файл просто кучей. |
|
------- Отправлено: 21:08, 20-04-2003 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Согласен, мне кажется Ворд такое никак не отформатирует. Что-то у меня уже у самого перестало получаться переводы строк через ^l убирать ![]() |
------- Отправлено: 21:54, 20-04-2003 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan ИМХО, здесь не ^l, а ^p нужен - параграф.
Добавлено: Maxximus в ворде Ctrl+h (поиск\замена), ^p^p в верхней строке (что найти), нижнее поле (на что заменить) оставить пустым и нажать "заменить все". Это поудаляет лишние строки, но останется проблема с переносами. Они там расставлены по идиотски, с пробелом перед знаком переноса. Помнится, был специальный макрос под именно 97 ворд, справлялся с этим, но искать его и потом настраивать... Лучше, правда, найти текст в электронке. |
------- Отправлено: 09:07, 21-04-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление пароля в документе MS Office (.doc) | SIP-001 | Хочу все знать | 6 | 25-01-2009 14:41 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить ненужные ссылки из адресной строки Internet Explorer? | muslim | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-01-2008 13:54 | |
гиперссылки в XML-документе | unknown | Вебмастеру | 3 | 22-06-2006 15:09 | |
создание таблиц в rtf документе в VC++ 7 | ThereIsNoName | Программирование и базы данных | 7 | 04-02-2005 10:04 |
|