Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Странное поведение explorer.exe

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Странное поведение explorer.exe

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть: ни с того ни с сего начал крашиться explorer.exe когда я захожу в определённую папку.
В папке лежит пару файлов формата .flac и еще несколько подпапок с файлами того же расширения.

Пожалуйста помогите разобраться чём может быть причина.
Спасибо!

Отправлено: 19:28, 25-11-2018

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата R0ndO:
Пожалуйста помогите разобраться чём может быть причина. »
В K-Lite полагаю...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:00, 25-11-2018 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата mwz:
В K-Lite полагаю... »
что порекомендуете? удалить и установить заново пакет K-Lite?

Отправлено: 20:12, 25-11-2018 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

R0ndO, как минимум — удалить его кодек для файлов flac: наиболее вероятно что Проводник падает при попытке построить превьюшку с его использованием.

А лучше — весь пакет. Причём не всегда он удаляется корректно, и хвосты его продолжают делать мелкие пакости.

Вот интересно, почему мне за пару десятков лет ни разу не потребовался этот комплект из серии "Вали кулём — потом разберём!" — кроме первого раза, когда после установки его на пробу сразу столкнулся с проблемами. Если что-то не хочет читаться — или нахожу индивидуальный кодек, или использую проигрыватель, в который этот кодек входит не прописываясь в систему.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:57, 25-11-2018 | #4

Ветеран

Благодарности: 88

mwz,Поддерживаю!!! Никаких кодек-паков не ставлю. Либо ставлю нужный кодек для WMP, либо пользуюсь портативным плеером. От кодек-паков больше вреда, чем пользы.

Отправлено: 21:42, 25-11-2018 | #5

Новый участник

Цитата wmz:
R0ndO, как минимум — удалить его кодек для файлов flac: наиболее вероятно что Проводник падает при попытке построить превьюшку с его использованием.
Рапортую: удалил полностью пакет K-Lite, перезагрузил компьютер. Итог — папка с файлом (он единственный испорченный) всё еще падает. При помощи Total Commander я изолировал его от остальных .flac файлов в отдельную папку. В принципе, удалить эту единственную песню не сложно, но ради спортивного интереса хочется всё же понять, в чём дело и попытаться это как-то исправить. Задача ради задачи, в общем.

P.S. При помощи Codec Tweak Tool (которая шла в комплекте со всеми K-Lite кодеками) попытался покрутить настройку Thumbnails. Сначала очистил весь кэш "эскизов", который был в системе, затем Tweak Tool-ом активировал нужные форматы (в том числе Flac). После каждого действия заходил в нужную corrupted папку и проверял состояние, но увы.

Добавлено через ~20 минут:
Нашёл виновника — это музыкальный плеер AIMP. Впервые замечаю за ним такое поведение.
Ассоциировал файлы .flac со встроенным в Windows медиа плеером (который, к слову, flac в принципе не воспроизводит) и проблема ушла сама собой.

Временно решение, но всё же

Последний раз редактировалось R0ndO, 26-11-2018 в 21:10.

Отправлено: 20:06, 26-11-2018 | #6

Ветеран

Благодарности: 88

Цитата R0ndO:
Ассоциировал файлы .flac со встроенным в Windows медиа плеером (который, к слову, flac в принципе не воспроизводит) и проблема ушла сама собой. »
В десятке WMP дефолтным аудио кодеком воспроизводит файлы .flac.

Отправлено: 20:39, 26-11-2018 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

R0ndO, то, что проблема решилась, это хорошо, вот только непонятна связь
Цитата R0ndO:
крашиться explorer.exe когда я захожу в определённую папку. »
и ассоциация файла.
Вопрос риторический, да собственно это и не вопрос, а недопонимание вашей ситуации - откуда такая реакция.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:06, 26-11-2018 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
то, что проблема решилась, это хорошо »
Я поторопился. Оказывается, в 1 из 20 случаев експлорер если и крашится, то только через пару секунд.
Вчера ради интереса еще раз зашёл в эту папку и всё снова посыпалось, но уже без участия AIMP

На видео видно всё видно:

https://www.youtube.com/watch?v=aShSccli_-0
ВНИМАНИЕ! На 0:52 начинает громко играть музыка (извините)

Так что проблема не решена. Удаление/переустановка K-Lite не помогли, увы.
Есть у кого мысли по этому поводу?

Отправлено: 11:47, 27-11-2018 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата R0ndO:
Есть у кого мысли по этому поводу? »
Проверить винчестер на логические ошибки файловой системы. Заодно и физические.
Попробуйте переписать (не переместить) на другой диск (лучше физический) или на флешку эту папку.
Проверьте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:41, 27-11-2018 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Странное поведение explorer.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено