![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Постоянный шум в микрофоне |
|
Драйвер - Постоянный шум в микрофоне
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Две недели назад микрофон в наушниках просто перестал работать. Я отложил их в сторону и заказал новые. Когда пришли новые наушники, микро тоже не работал. Выяснилось, что виной этому оказался апдейт Windows 10, и нужно было заново разрешить доступ к микрофону в настойках конфидециальности. Несколько дней звук микрофона был вроде как нормальный (но тихий), друзья в дискорде не жаловались, и вот вчера он внезапно начал дико шуметь (в приложении 5-секундная тестовая запись), и громкость микрофона стала очень низкой: 100% в настройках Windows и максимум в дискорде - меня еле слышно.
У меня есть подозрения на последние апдейты Windows (скрин). Их было несколько, и все установились в одно время: 11-12 сентября. Ровно тогда же, когда начались проблемы с микрофоном. Я пытался переустанавливать драйверы (с сайта Realtek и с сайта производителя материнскиой платы). Переустановка постоянно застревала на вечном цикле удалении старых версий (скорее всего из-за винды, которая автоматически устанавливала драйверы, хотя я это отключил в найстроках). В итоге всё же переустановил, не помогло. Пробовал оба порта - спереди корпуса и сзади. Одинаково шумит. Новые наушники подключил к ноутбуку (тоже Windows 10 с теми самыми апдейтами), лёгкий шум тоже есть. Нет возможности проверить наушники на другом компьютере без новых апдейтов или с другой виндой. Основной апдейт Windows удалить нельзя, удалил второстепенные - проблема осталась. В чём может быть проблема? Сильно сомневаюсь, что обе пары наушников (старые и совершенно новые; причём только микрофоны, со звуком проблем нет) дефектные. P.S. Если выкрутить громкость микрофона на максимум + усиление 30 дБ, то он даже в замьюченном состоянии (поднятый вверх) издаёт шум. |
|
Отправлено: 00:44, 07-10-2018 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропал звук в наушниках и микрофоне. Как настроить? | Pasha_prof_1985 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 07-06-2018 16:10 | |
Убрать шум на микрофоне | spyphy | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 19-12-2017 17:28 | |
Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321 | SieJOKER | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 02-11-2015 06:39 | |
Звук - [решено] Гул в микрофоне. | HappyPlayer1997 | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 09-01-2015 18:11 | |
Шум в наушниках и микрофоне. | DanilAFomkA | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 03-08-2014 22:54 |
|