![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Периодически (при запуске/перезагрузке ПК) мышь и клавиатура перестают работать |
|
|
Загрузка - Периодически (при запуске/перезагрузке ПК) мышь и клавиатура перестают работать
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Здрасьте. Иногда (при запуске/перезагрузке ПК) мышь и клавиатура перестают работать, индикаторы не горят вообще.
Не успел заметить, работает ли при биосе. Выхожу из положения только принудительной перезагрузкой, и, насколько понимаю злоупотреблять ею не следует, куда копать? Когда установил ОС, дрова ставил с сайта материнки. P.S биос смотрел, стоит поддержка старых версий USB, режим UEFI+Lеgacy Windows 7 SP1 x64 Спасибо. |
|
Отправлено: 15:18, 05-08-2018 |
Support L1+ Сообщения: 5432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках мат.платы имеет смысл поискать пункт типа USB Detect. Например, у меня на рабочем ПК он имеет два варианта: Fast и Normal. Возможно, при "быстрой" инициализиации не то что-то происходит и USB-контроллер отваливается... Хотя если так с момента покупки компа, то смахивает на банальный брак.
|
Отправлено: 23:26, 06-08-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, было дело так, что после установки свежей ОС (без дров) ставил драйвера вручную (при этом клава и мышь работают, т.е. система опознает их, затем производит установку и пр.) так вот, в "необязательных" были драйвера хост-контроллера, вернее он один там, скачал его вместе с другими более важными с сайта мат.платы MSI. Изначально ставить его не хотел, но в диспетчере устройств, по-моему, желтый значок был, мол нужен драйвер этот, хотя насколько мне известно порты у меня даже не 3.0 (а драйвер хост-контроллера установлен 3.0) - уже после этого, как мне показалось началось неладное. То сначала он не хотел удалятся (я не знаю, зачем он и тот значок был, ибо 3.0 не имею), потом при каждом запуске выползало окно о разрешении запуска его, затем мне помогли его "разблокировать" и окно исчезло. Так и установлен он до сих пор. Когда пытался удалять мышь и клава тоже пропадали, но ненадолго; собственно, может дело все таки с этим как-то связано?
Возможно я ошибаюсь, но приметил именно после возни с 3.0 такие сюрпризы. P.S. простите за глупость, как попасть в эти настройки мат.платы? |
Отправлено: 01:03, 07-08-2018 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nesto_777:
|
|
------- Отправлено: 06:13, 07-08-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nesto_777, вы модель мат.платы так и будете держать в тайне? Если не знаете, то посмотрите в AIDA64. Ну или так корпус откройте и глазами посмотрите.
|
|
Отправлено: 10:01, 07-08-2018 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() Цитата Avatar-Lion:
|
|||
Отправлено: 10:03, 07-08-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nesto_777:
Цитата Nesto_777:
|
||
Отправлено: 10:28, 07-08-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
UEFI погляжу. А снос дров USB портов не поможет? Насколько я помню, не порты в целом отрубает, а именно два, где мышка и клавиатура, воткнутая флешка, скажем в этот момент может вполне себе работать. |
|||
Отправлено: 11:20, 07-08-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nesto_777, Ну так переключите устройства ввода в два других порта. Для эксперимента.
|
Отправлено: 11:32, 07-08-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую перечисленное, надеюсь не закроют топик пока эксперементирую
|
Отправлено: 12:13, 07-08-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Периодически перестает работать мышь + клавиатура | _BERS_ | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-03-2018 22:25 | |
Разное - Не определяется мышь при включении\перезагрузке ПК | s1tt | Microsoft Windows 10 | 3 | 02-10-2016 07:32 | |
Разное - Периодически перестают работать мышь и клавиатура | Jensen_C | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-03-2013 06:55 | |
Разное - При нажатии любой клавиши на клавиатуре перестают реагировать и мышь и клавиатура | daiger | Microsoft Windows Vista | 6 | 24-12-2011 23:36 | |
Разное - Во время игры мышь и клавиатура перестают работать | Nayan | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-01-2010 14:44 |
|