Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Drive image

Ответить
Настройки темы
Drive image

Guest

Профиль | Цитировать

Скажите, пожалуйста, чем занимается данная прога Drive image, для Веника есессно.

Отправлено: 13:41, 29-09-2003

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

примерно тоже самое, что и NortonGhost, а именно делает образы партиций и дисков целиком.
я использую такие утилиты как средство резервного копирования, как средство переноса системы целиком при замене винта...
и как самый быстрый дефрагментатор под Win2k...а именно - делаем образ партиции, а потом разворациваем этот образ непосредственно на эту же партицию. фрагментации как не бывало причем намного быстрее, чем всевозможные дефрагментаторы. один недостаток - систему надо остановить - для рабочих станций это не критично, а для серверов такой вариант не является наилучшим выбором.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 14:06, 29-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Есть три программы, примерно равные по классу:
1. Norton Ghost
2. Power Quest Drive Image
3. Arconis Image Drive (точного названия не помню, но по-моему так).
Выполняют они примерно одни и те же функции. Об этом смотри пост выше. Какая из них лучше - они все примерно равны между собой. Ghost появился раньше всех, обкатанные алгоритмы, но немного медленный. Drive Image - пошустрее да и по фейсу покрасивше будет. Arconis не пробовал, но друзья хвалят - шустрый, русский, простой. Что выбрать - решать тебе.

[s]Исправлено: [mzd], 18:25 3-10-2003[/s]

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 14:57, 30-09-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Т. е.  можно сделать образ диска, не разделяя его, как это делает Partition Magic? И поставить две ОСи?

Отправлено: 09:01, 01-10-2003 | #4

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 212.91.201.*
Partition Magic служит для разбивки/переразбивки дисков с целью создания логических дисков или партиций. Вышеперечисленный софт сохраняет образы дисков с содержащейся на них информацией, а PM работает со свободным местом на диске. Так понятнее?
Цитата:
И поставить две ОСи?
Для этого скорее подходит PM, т.к. обычно оси ставятся на разные партиции. После установки можно сохранить образ каждой партиции с уже настроенными ОС, и затем использовать образы для резервного восстановления.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:59, 01-10-2003 | #5

Странный тип

Благодарности: 73

Вообще-то Drive Image делает компания PowerQuest. А Paragon делает программу Drive Backup, аналогичную по функциям. Итого, их четыре.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 21:40, 01-10-2003 | #6

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Kent
Сорри, точно, напутал. Спасибо, что поправил.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 17:23, 03-10-2003 | #7

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
Arconis Image Drive (точного названия не помню, но по-моему так
AcronisTrueImage

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 18:16, 03-10-2003 | #8

Странный тип

Благодарности: 73

Я тут услышал, что для установки Drive Image 7 требуется какой-то MS Framework.NET (могу ошибаться в названии). Это правда?

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 21:26, 03-10-2003 | #9

Бывший модер

Благодарности: 135

Kent

Цитата:
Я тут услышал, что для установки Drive Image 7 требуется какой-то MS Framework.NET (могу ошибаться в названии). Это правда?
Правда! сайт производителя, однако

http://www.powerquest.com/driveimage/direq.cfm
Цитата:
Drive Image 7 requires Microsoft .NET Framework. .NET requires an additional 40 *MB of disk space.
Там же есть ссылки и на другую инфу,   и на прочие данные.

Этот "какой-то" -- поддержка новой платформы разработки Microsoft, так и называется, .NET, насколько я понял, что-то вроде "наш ответ Java и Delphi". Мой друг разработчик сильно его хвалил, хотя после третьего стакана *признал, что эта штука его, как разработчика, немного отупила, и вообще MS -- гады.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 08:26, 04-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Drive image

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено