Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Сбои в работе компьютера.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сбои в работе компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предыстория. У меня система gtx960, pentium g2030, 4gb ram. Решил обновить процессор на i5 3570k б\у, приехал продавец я по-быстрому нанес на него термопасту, очень плохо нанес, потому что думал все равно потом сяду нанесу спокойно. Включил пк проверил проц все хорошо вроде, отдал деньги, продавец уехал.
Я сел детальнее изучать покупку, и почему-то диспетчер задач показывал старый проц. Открыл диспетчер устройств, там таже проблема ну и мне почему то показалось рациональным взять и "удалить устройство", удалил правда я только одно из ядер, и подумал может компьютер стоит перезагрузить? Ведь в win 10 используется быстрая загрузка может в этом дело? И действительно перезагрузил, все хорошо, показывает новый проц, 4 ядра, как и должно быть. Открыл Яндекс браузер пошарил инфу про него, и думаю дай-ка нанесу заново термопасту, в этот раз покачественнее. Вскрыл пк нанес еще раз термопасту, вставил кулер, нажимаю кнопку включения и..... компьютер включается но изображения нет, и странно что на видеокарте кулера крутились на максимум, очень громко. Короче он включался но изображения не было... совсем. Через айфон проверил инфу, написано было что возможно это оперативная память... Вытащил оперативку, осмотрел, протер, поставил наместо, включаю, и о чудо все заработало. И думаю дай как раз в биос зайду, потому что помню давно, я менял какие то настройки для процессора. Зашел в биос сбросил настройки и вышел.
Включил пк, и буквально сразу зашел в GTA 5, поиграл понял что почему то все равно лагает, (позже нашел инфу, что причина в оперативной памяти, 4гб слишком мало для нее),

Так вот открываю Яндекс Браузер для того чтобы узнать, почему же все-таки лагает? Не успел я его открыть как он вылетел, с ошибкой "Произошла ошибка Яндекс браузер не может продолжить работу", перезапустил, опять вылетел, снова запускаю, и на 3 раз он запустился, только вот страницы вылетают, и сами обновляются с сообщением "страница была перезагружена из-за ошибки". И тут началось... Я заметил что антивирус не работает, при попытке его открыть белое окошко вместо интерфейса, GeForce experience имеет серое окошко вместо интерфейса программы. Часто вылетают от драйверов видеокарты ошибки "память не может быть read". Интернет эксплорер повторяет за Яндекс браузером, вылетает каждые 3 секунды. Что забавно гугл хром работает без проблем. Вычитал инфу что возможно винда не оправилась после смены процессора, и надо ее переустановить. Без проблем, открыл "Параметры", "Обновление и безопасность", "Восстановление", "Вернуть компьютер в исходное состояние" (Это сброс всех настроек на стандартные, и переустановка виндовс с сохранением всех файлов. только файлов, не программ). Но проблема не исчезла никуда, браузеры так же вылетают, а у большинства программ вместо интерфейса, заливка цветом фона программы. Что мне делать в такой ситуации? Что могло послужить причиной? Ведь после замены процессора все было нормально, до того как я не вскрыл пк, и не сбросил биос.
Нашел в журнале событий, лог ошибок Яндекс браузера (может это поможет как-то) :
Код: Выделить весь код
Контейнер ошибки 2249843686318796882, тип 5
Имя события: FaultTolerantHeap
Отклик: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: browser.exe
P2: 18.2.0.284
P3: 5A8CE217
P4: ffffbaad
P5: 
P6: 
P7: 
P8: 
P9: 
P10: 

Вложенные файлы:
\\?\C:\WINDOWS\SERVIC~2\LOCALS~1\AppData\Local\Temp\FTHA946.tmp\fthempty.txt
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERA947.tmp.WERInternalMetadata.xml
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERA985.tmp.csv
\\?\C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\Temp\WERAA12.tmp.txt

Эти файлы можно найти здесь:

Символ анализа: 
Повторный поиск решения: 0
Идентификатор отчета: ba337e0d-4d05-4f7a-8763-c1f460084234
Состояние отчета: 268435456
Хэшированный контейнер: 451d9311cdf917cf6f390ce99b2ff052
По советам из интернета выполнил эти комманды от администратора:
Код: Выделить весь код
C:\WINDOWS\system32>sfc /VERIFYFILE=c:\windows\system32\ntdll.dll

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

C:\WINDOWS\system32>sfc /scannow

Начато сканирование системы.  Этот процесс может занять некоторое время.

Начало стадии проверки при сканировании системы.
Проверка 100% завершена.

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

C:\WINDOWS\system32>

Отправлено: 16:03, 28-02-2018

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Сбои в работе компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено