Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцание экрана при запуске ноута. hp pavilion.

Ответить
Настройки темы
Мерцание экрана при запуске ноута. hp pavilion.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Возникла вот такая проблема:
https://www.youtube.com/watch?v=V6DdQH8qsX0
Мерцание иногда начинается сразу же после запуска, иногда через 5 минут диагностики, а вот в этом случае - после запуска теста.
Система не подгружается. Сопровождается тихим цап-царап Фредди Крюгера по меловой доске.
Грешу на железо - жесткий диск или может это артефакты от видеокарты? Может быть программная проблема - биос или windows 8.1?
Ноутбук hp pavilion.
Буду благодарен за совет.

Отправлено: 15:37, 30-11-2017

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата meln_ok39:
в этом случае - после запуска теста. »
А минуя тест, в системе так же?
Безопасный режим как дела?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:05, 30-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Останавливается вот на этом этапе и подвисает либо бесконечно, либо идет процесс восстановления до 2%, либо опять мерцание. Один раз подгрузило заставку винды, но без рабочего стола. 20171130_141343.jpg

Отправлено: 17:40, 30-11-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

meln_ok39, загрузиться с любой LiveUSB (или LiveCD/DVD если есть) не пробовали?
Если есть монитор (у вас, у друга, соседа, не важно), подключите и протестируйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:35, 30-11-2017 | #4

Новый участник

Попробуйте в время мерцания "пожмакать" монитор. Если меняются артефакты на экране когда вы жмакаете - проблемы с монитором. Хорошо было бы проверить на другом мониторе (или телевизоре). Если не меняется в зависимости от жмаканья - проблемы с видеокартой. Возможно отваливается чип. Хорошо бы было эту самую видеокарту проверить на другом компе.

-------
Отвечаю со своего опыта

Отправлено: 22:10, 07-12-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцание экрана при запуске ноута. hp pavilion.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено