Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Сбрасываются личные настройки браузеров (Opera, Chrome)

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сбрасываются личные настройки браузеров (Opera, Chrome)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые!
Впервые установил себе чистую Windows 10. По привычке сразу стал ставить Оперу. После её установки сразу авторизовался в учётной записи оперы, подтянулось избранное и настройки. Донастроил нюансы, вышел из оперы. По истечению некоторого времени снова вхожу в оперу, а она девственно чистая, нет ни учётки, ни настроек. Снова произвёл всё необходимое. Сразу вышел и зашёл, и снова чистота. Удалил оперу с зачисткой реестра, перезагрузил машину, снова установил оперу, настроил, вышел, зашёл - чистота...
Дальше больше:
Плюнул на оперу, стал ставить гугл хром. До тех пор, пока не выгружу хром из трея всё хорошо. Но если выгрузил - опять чистота! Обратил внимание, что при выгрузке из трея так же, как и при закрытии оперы ранее на значке мыши на секунду возникает обозначение занятости (часики), как будто происходит некий автоматический алгоритм зачистки данных пользователя...
Удалил и оперу, и хром. С Edge всё в порядке, все персональные настройки сохранены.
Дальше больше:
При редактировании документа word не даёт сохранить его после изменения, показывает ошибку сохранения и предлагает выбрать другое имя. С другим именем сохраняет без проблем.
При попытке сменить аватар учётной записи выдаёт "Ошибка аватара: сбой настройки аватара, попробуйте ещё раз"...

Головой понимаю, что это, скорее всего, грехи с правами доступа. Однако искренне недоумеваю, поскольку моя учётка windows единственная, административная и с отключённым uac... Может ли это зависеть от того, что я заменил в ноутбуке HDD на SSD, а старый HDD поставил вместо CD-ROM?
Помогите разобраться плз. Заранее благодарен...

Отправлено: 14:38, 06-11-2017

Ветеран

Благодарности: 181

Попробуйте пока Оперу поставить с опцией на юсб, т.е портативно и все в одной папке, а не в трех, как при штатной, удобно, особенно тем, кто переносит с ссд все (уж что-что, но кеш браузера первым в этом списке, а не весь профиль, как любят делать))
В любое удобное место, но не в програм файлс. Плюс к безопасности - теперь пути к ее профилю нестандартные, и не подменят/подложат всякие вредоносы туда свои грязные файлики). Ньюанс: при выборе папки в строке пути допишите еще \Opera в конец, иначе россыпью будет, или заранее создайте папку и ее выберите.

Какая сборка виндовс и язык? На 1703-1709 что то похожее было, то то не сохраняется, то то... на тот момент поиск не помог, такое впечатление, что это только у меня).
В "Выполнить", к примеру, не сохранялась история ввода, она то - в реестре, и настройки пуска, плиток тоже через раз, а это не в реестре, кажется. Вобщем все бы ничего, но клавиатура сенсорная меня испугала и я ушел на 1607, так и не решив. Доступ вроде в порядке... Отключить "Игровой режим" может...
Можете Process Monitor использовать при этих неудачных действиях и снять логи, посмотреть или дать посмотреть.

Последний раз редактировалось severagent007, 09-11-2017 в 15:39.

Отправлено: 15:31, 09-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Yewgen_kirov:
Может ли это зависеть от того, что я заменил в ноутбуке HDD на SSD, а старый HDD поставил вместо CD-ROM? »
Нет не может.
Цитата Yewgen_kirov:
с отключённым uac »
Смысл отключения в чём? не надо его отключать.
На счёт оперы я не знаю, пользовался ещё на симбиан, на счёт хрома мне не совсем понятно, хром синхронизирует закладки, пароли, расширения которые потом доступны и устанавливаются сами (расширения на поддерживающихся устройствах) на всех устройствах на которых вы установите хром и выполните вход с своей учётной записью, скорей всего вам надо разбиратся в настройках ОС, что то перемудрили, Windows здесь не причём.

Отправлено: 17:39, 09-11-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 181

Вобщем в последних образах есть проблемы с тайм зоной, при ее смене на n кол во часов, столько же часов не сохраняются изменения кеша меню пуск, настроек персонализации и тп. На англ версии точно, у меня проблема решена, хотя может и еще какие проблемы могут быть из-за изменения часового пояса.

Отправлено: 22:42, 27-12-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Сбрасываются личные настройки браузеров (Opera, Chrome)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено