![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Доступ - Сбрасываются личные настройки браузеров (Opera, Chrome) |
|
Доступ - Сбрасываются личные настройки браузеров (Opera, Chrome)
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Здравствуйте, уважаемые!
Впервые установил себе чистую Windows 10. По привычке сразу стал ставить Оперу. После её установки сразу авторизовался в учётной записи оперы, подтянулось избранное и настройки. Донастроил нюансы, вышел из оперы. По истечению некоторого времени снова вхожу в оперу, а она девственно чистая, нет ни учётки, ни настроек. Снова произвёл всё необходимое. Сразу вышел и зашёл, и снова чистота. Удалил оперу с зачисткой реестра, перезагрузил машину, снова установил оперу, настроил, вышел, зашёл - чистота... Дальше больше: Плюнул на оперу, стал ставить гугл хром. До тех пор, пока не выгружу хром из трея всё хорошо. Но если выгрузил - опять чистота! Обратил внимание, что при выгрузке из трея так же, как и при закрытии оперы ранее на значке мыши на секунду возникает обозначение занятости (часики), как будто происходит некий автоматический алгоритм зачистки данных пользователя... Удалил и оперу, и хром. С Edge всё в порядке, все персональные настройки сохранены. Дальше больше: При редактировании документа word не даёт сохранить его после изменения, показывает ошибку сохранения и предлагает выбрать другое имя. С другим именем сохраняет без проблем. При попытке сменить аватар учётной записи выдаёт "Ошибка аватара: сбой настройки аватара, попробуйте ещё раз"... Головой понимаю, что это, скорее всего, грехи с правами доступа. Однако искренне недоумеваю, поскольку моя учётка windows единственная, административная и с отключённым uac... Может ли это зависеть от того, что я заменил в ноутбуке HDD на SSD, а старый HDD поставил вместо CD-ROM? Помогите разобраться плз. Заранее благодарен... |
|
Отправлено: 14:38, 06-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте пока Оперу поставить с опцией на юсб, т.е портативно и все в одной папке, а не в трех, как при штатной, удобно, особенно тем, кто переносит с ссд все
![]() В любое удобное место, но не в програм файлс. Плюс к безопасности - теперь пути к ее профилю нестандартные, и не подменят/подложат всякие вредоносы туда свои грязные файлики). Ньюанс: при выборе папки в строке пути допишите еще \Opera в конец, иначе россыпью будет, или заранее создайте папку и ее выберите. Какая сборка виндовс и язык? На 1703-1709 что то похожее было, то то не сохраняется, то то... на тот момент поиск не помог, такое впечатление, что это только у меня). В "Выполнить", к примеру, не сохранялась история ввода, она то - в реестре, и настройки пуска, плиток тоже через раз, а это не в реестре, кажется. Вобщем все бы ничего, но клавиатура сенсорная меня испугала и я ушел на 1607, так и не решив. Доступ вроде в порядке... Отключить "Игровой режим" может... Можете Process Monitor использовать при этих неудачных действиях и снять логи, посмотреть или дать посмотреть. |
Последний раз редактировалось severagent007, 09-11-2017 в 15:39. Отправлено: 15:31, 09-11-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yewgen_kirov:
Цитата Yewgen_kirov:
На счёт оперы я не знаю, пользовался ещё на симбиан, на счёт хрома мне не совсем понятно, хром синхронизирует закладки, пароли, расширения которые потом доступны и устанавливаются сами (расширения на поддерживающихся устройствах) на всех устройствах на которых вы установите хром и выполните вход с своей учётной записью, скорей всего вам надо разбиратся в настройках ОС, что то перемудрили, Windows здесь не причём. |
||
Отправлено: 17:39, 09-11-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем в последних образах есть проблемы с тайм зоной, при ее смене на n кол во часов, столько же часов не сохраняются изменения кеша меню пуск, настроек персонализации и тп. На англ версии точно, у меня проблема решена, хотя может и еще какие проблемы могут быть из-за изменения часового пояса.
|
Отправлено: 22:42, 27-12-2017 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сбрасываются настройки биос | Марк22813372 | Ноутбуки | 11 | 16-09-2023 00:13 | |
Разное - Сбрасываются настройки мыши | AnTul | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-11-2015 12:45 | |
Сбрасываются настройки BIOS | tomberg | Материнские платы и память | 22 | 26-11-2011 21:31 | |
Загрузка - Сбрасываются настройки BIOS | Skywriter | Материнские платы и память | 5 | 11-09-2008 04:46 | |
Интернет - Сбрасываются настройки прокси в IE | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-06-2008 11:02 |
|